考科目一和科目三要花多少钱

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

《新规考驾照费推出新规》对考试收费进行了明确:严禁以各种名义,向驾校、考试场收取费用。取消驾驶人考试场向学员收取的科目一、科目三安全文明驾驶常识考试服务费40元,科目二、三考试服务费80元。

建立驾驶人考试监督员队伍,从全市驾培机构公开选择一批思想品德好、公道正派、精通业务的管理人员或教练员,经过培训、考试合格后,由支队聘为机动车驾驶人考试监督员,对各考试场的考试工作进行现场监督。

在理论考试场安装无线信号屏蔽设施,防止利用高科技手段作弊。将科目三考试车内安全员的视频监控范围扩展到脚下,使安全员在考试过程中的一举一动都置于车管所远程考试中心监控中。

取消科目三考试过程中安全员发布考试指令的考试模式,杜绝安全员乱发考试指令、操控考试等违规行为的发生。

科目三考试难点

1、速度与档位不匹配

关于高档低速和高速低档的错误,在考试行车过程中你需要注意一下。在你换挡位之前,一定要把速度加到或降到与档位相匹配的速度上,然后再切换挡位!行驶过程中,记得每隔八秒瞄一眼速度表,这样可以防止这种错误的发生。

2、直线行驶方向跑偏

在驾驶过程中许多学员因为担心行驶轨迹不是直线而故意放慢车速,这种行为是不可取的。这样反而会增加车辆的行驶轨迹发生偏移的可能性,所以应该保持合理速度匀速行驶。

虽然在直线行驶过程中不能大幅度地转动方向盘,但是如果遇到考试前未能对车辆及时调整到位或者车辆行驶后才发觉行驶轨迹仍然有偏移直线的现象,可以小幅度地转动方向盘,一般控制在5度左右。这样,行驶较长距离后可以使车辆轨迹慢慢趋向直线,然后再将方向盘回正即可。

3、靠边停车超过30cm

科目三考试中,明确要求靠边停车距离不能超过30cm,但是这样的距离让学员很难把握,很多学员停车距离路边太远。

以上内容参考:

百度百科-科目三

百度百科-新规考驾照费推出新规

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观