申请教师资格证的任教学科是自己想填什么就填什么吗?

申请教师资格证的任教学科是自己想填什么就填什么吗?... 申请教师资格证的任教学科是自己想填什么就填什么吗? 展开
帅气的小宇宙

是的 ,可以根据自己情况选择任何一个学科。

幼儿园不分科目,小学科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术。

初中科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。

普通高级中学和中等职业学校文化课科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个科目。

扩展资料:

1、教师资格证报考条件:

(1)中华人民共和国公民;拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录。

(2)原则上应具备《教师法》规定的相应学历条件,并应符合本省确定并公布的学历要求。

(3)应届在校生报考中小学教师资格考试应提供学校出具的在籍学习证明。

2、教师资格证考试方式:

(1)笔试各科目均采用纸笔方式。笔试各科考试时间均为120分钟。笔试各科成绩合格者,方可参加面试。

(2)面试采用结构化面试、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。使用教育部考试中心统一研制的面试测评系统。

参考资料来源:中国教育考试网-考试介绍

提莫喜欢谁

可以的,考生根据的情况选择报考科目,然后参加这个学科的笔试和面试。

初中科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。

普通高级中学和中等职业学校文化课科目三分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个科目。

扩展资料:

申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

教师资格考试笔试一般在每年3月和11月各举行一次。面试一般在每年5月和12月各举行一次。

国家规定,各类教师资格的合格学历条件分别为:

1、 取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;

2、 取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;

3、取得初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其它大学专科毕业及其以上学历;

4、取得高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其它大学本科毕业及其以上学历;

5、取得中等职业学校实习指导教师资格应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

参考资料来源:中国教育考试网-考试介绍

参考资料来源:中国教育考试网-中小学教师资格考试暂行办法

wjjhk

可以。教师资格考试暂行办法规定:根据教育部的规定,所有符合学历报考条件的考生,不限专业报考教师资格,如汉语言文学专业的考生,可以自愿选择任何已开考科目(专业),如物理、化学等。申请资格认定时与教师资格考试合格证明上标注的学科和学段一致的教师资格,即使所学专业与申请学科不一致或不相近。
woghkxf
是你想填什么就填什么的 但是你想教哪科 在一些学校招老师的时候先看的是你所学的专业 而不是教师资格证嗦对应的专业··· 祝你好运!
随便你填,不过现在当老师的话,招聘考试都会考专业知识(是指大学的知识,就算你教小学也要考,无奈了)。
你自己看着办吧。