红绿灯路口摄像头主要拍什么

法律人1718
红绿灯路口的摄像头是用于拍摄闯红灯的。有的摄像头在红绿灯上面,有的是在对面排列的。

红灯时停车线旁边的地面都有4个方格,那里切开后在里面装了地感线圈,红灯时系统就会启动,如果车辆越过停车线,地感线圈感应到,监控录像就会自动另外保存车辆越线时的图片,没有测速功能,但不代表说红绿灯路口没有排列式摄像头就没有抓拍闯红灯,有些地方远处的球形摄像头也照样可以抓拍违章,所以请开车的朋友在哪都要遵守交通规则。
电子眼采用感应线来感应路面上的汽车传来的压力,通过传感器将信号采集到中央处理器,送寄存器暂存(该数据在一个红灯周期内有效),在同一个时间间隔内(红灯周期内),如果同时产生两个脉冲信号,即视为“有效”,简单的说,就是如果当时红灯,你的头轮子过线了,而后轮子没出线,则只产生了一个脉冲,在没有连续的两个脉冲时,不拍照。(图/文/摄: 廖维) @2019