肌酐升高是什么病因引起的

塔罗还得是我

引言:很多病人去医院检查时会发现肌酐升高,肌酐升高的话,那么就可能表示着你的肾脏的功能受到了损害,或者是你的肾脏出现了病理性变化。但是对对于一些其他的情况来说,也有可能出现肌酐高的情况。对于身体内缺水或者是非病变性因素来说,也可以导致这一类的现象。

非病变的因素就可能是体内失水,出现发热,多汗,饮水量减少或者是多尿期,导致血液浓度肾流血量减少。这一类往往是在生活中不爱喝水以及少饮水的人,在经过大量的运动,出了过多的汗,或者是导致体内失水过多,才造成了肌酐升高的这一现象,对于这一类非病变性因素来说,只需要合理的调节以及加以补充水分,对自己的身体进行相应的缺少补充,那么就可以调节肌酐过高。同时如果生活中出现的过度劳累或者是休息不好,细节不够注意的话,也可能会引起一定范围的血肌酐升高。

病变性因素就有可能是肾病的患者在未知名的情况下服用了某些药物以损害了损伤,也可能是一些肾脏功能不全的人受到了感染,在短时间内也会出现血肌酐升高的现象,同时往往生长功能不全的人,在受到损伤和感染的时候,出现的病变以及对身体的损伤造成的是不可逆的结果,因此在你发现你自己血肌酐升高的时候,一定要及时的去医院就诊,确定好到底是非屏变还是变变因素来进行及时整治。

同时其他的病也可能导致自己的血肌酐升高,例如高血压患者的血压不稳定,有时候也可能会出现血肌酐偏高的这一个假现象。因此当你自己在医院中检查了自己的血肌感,偏高一定要做进一步检查,探究一下到底是病变还是非病变因素,或者是其他病例引起的自己血肌酐升高的情况来做出及时的应对和治疗。

我的猫咪打呼噜
肌酐是肌肉组织中肌酸的最终代谢产物,通常是指血肌酐,肌酐正常值为44~133umol/L,也有一些地方规定男性为53~106umol/L,女性为44~97umol/L。当血肌酐超过133umol/L时意味肌酐高。
导致肌酐增高的原因,分为急性肾损伤和慢性肾功能衰竭。一、急性肾损伤的因素大概可以分为肾前性、肾性和肾后性。①肾前性最常见的原因是各种体液的丢失,比如恶心、呕吐或者肠炎,这种情况只需要及时大量的补液,血肌酐就会自己逐渐恢复正常。②肾后性最常见的原因是泌尿系结石或者男性的前列腺增生,需要把这些疾病处理妥当,血肌酐也会自己降至正常。③肾性最常见的是药物性肾损害,一般需要经过透析治疗,也可以恢复正常。二、慢性肾功能不全导致的肌酐增高,最常见的是糖尿病肾病和肾小球肾炎,治疗这些疾病的目的在于延缓血肌酐继续进一步恶化的幅度和趋势,是没有办法降下来。
当肌酐升高时,建议去正规综合性医院泌尿内科就诊。需要完善尿常规、血常规、尿红细胞位相、尿蛋白定量、相关自身抗体检测以及泌尿系B超检查等评估病情。