我的校园生活的作文500字

达人方舟教育

  在平平淡淡的日常中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我为大家收集的我的校园生活的作文500字3篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

我的校园生活的作文500字 篇1

  人们都说,校园里的生活总是多姿多彩的,没错,我觉得校园生活更是有苦也有甜。

  校园生活之重点——上课

  有一次上英语课,老师在讲台上专心讲学,徐某某同学正在课桌下背语文,老师发现后,生气地说,什么?你长大后该做一个什么样的人,那人答道:“我会好好学习,天天向上,长大做一个为国争光,担起祖国重任,为父母争光”。老师用惊讶的目光看着他说:“哦,很好”。此时,在教室后头,有一位仁兄与周公正聊得欢呢,他的同桌叫他都叫不醒了,他同桌说:“胖子下课了”那人立即站起来说了声:“老师再见”引得满堂哄笑,因此他被老师大骂了一顿。

  校园生活之重点——考试

  砰的一声,教室门被推开了,接着我们亲爱的语文老师出现在上讲台上,亲爱的同学们,我为你们准备了一个五一节礼物,是什么吗?告诉你们吧,同学们差点没蹦三尺高,是接下来的两节课的考试大礼包,虽然我们心中有一百个不愿意,但还是以灿烂的微笑,非常荣幸的接受了这个礼物。

  校园生活之重点——课外实验

  我们听了科学老师说的兵乓球热胀冷缩的原理,一放学我们就马上开始做实验,我们找了一杯温水和一个踩扁的乒乓球,我们把乒乓球放在温水里,一连过了几分钟,乒乓球还是纹丝不动,难道老师说的是错的?我拿着杯子左看看右看看,又试了试水温,我想了想是不是水不够烫,我们又换了一杯滚水,乒乓球放进去就发出了“嘶嘶”的声音,乒乓球像变戏法似的鼓了起来,我们开心极了。

  岁月像小河流水一般,一点一点的向我们流了过去,正如我们的小学生活,渐渐地接近尾声,但是,雌鹰总要离开大树的怀抱,向着更高更远的目标飞翔。

我的校园生活的作文500字 篇2

  一提起一年四季里的春夏秋冬,可是无人不知、无人不晓。而我的“四季”却也回味无穷的!不信,你瞧。。。。。。

  镜头之一:春

  温暖而美丽的春天悄然来到我的身边,温馨充满了我的周围。

  在班上,我和黄祖媛、黎子曦、贺灵熙等好几位同学可是死党,在学习上我们互相帮助,经常在一起做作业,在课余时间我们几个同学也经常在一起玩游戏,因为体育是我的弱项,每次考试前我都非常紧张,他们几位一定会陪着我,要是考得不理想,定会安慰我,在课余时间我总是推陈出新一些游戏,让我们几个玩得不亦乐乎。我们的友谊不就像春天温暖着我们每个人的心窝吗?

  镜头之二:夏

  “同学们,今天中午学校要进行大扫除,会有领导来检查,请大家通力协作,打扫好卫生,向领导们展示我们班的文明风貌。”这是班主任老师在发话,看来我们又得大干一场喽!大家马上投入到“战斗”中,有的摆桌椅,有的.扫地,有的擦黑板。。。。。。就连班主任也加入到我们的队伍中。经过大家一番热火朝天的打扫之后,教室焕然一新,变得一尘不染。这种热火朝天的干劲不正像炎热的夏天吗?

  镜头之三:秋

  秋天是万物归仓的季节,我的收获当然也不小,因为我从三岁就开始学画画,所以画画功底可不是一般般,到了三年级,我班的班级文明建设——出黑板报,果然不出所料就落在我的身上,每当出黑板报时,我和我的几个死党抓紧中午和下课时间,使出浑身解数,又是写又是画的,再涂上颜色,我可记得,第一次出黑板报时,我们经过了四天的努力,使原本空白的黑板顿时变得内容丰富,色彩斑斓,渐渐地,我们开始越来越熟练,用的时间越来越短,望着这个成果,心里充满着成就感。

  镜头之四:冬

  “梅花香自苦寒来”没有付出就没有收获,一个学期眼看就要过去了,在学校里,老师给我们的复习试卷铺天盖地而来,回家了,成堆的作业等着我们去完成,我们的手酸了,眼也花了,可却依然在坚持。。。。。。我们坚信冬天来了,春天还会远吗?

  陈灿

我的校园生活的作文500字 篇3

  学校,就是我们的第二个家。有辛勤教育我们的老师,有朝夕相处的同学们,还有陪伴我们成长的一草一木,也有属于我们的丝丝回忆和怀念……

  “桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”每当读写描述春天桃花的诗句时,就会想起我们学校里的桃花,它足以让你久醉于其中那粉红色的桃花中还星星点点的夹着一点红。每一朵盛开的桃花都仿佛是一张孩子的笑脸仔细看看,咦,她说话了:“你们觉得我漂亮吗?”“漂亮,你最漂亮了。”我总是会用心去回答她。她也笑了,你听到了吗?“莫嫌绿刺伤人手,自有妍姿劝客杯。”夏天来了,我们学校那茂密的花丛中,最显眼的要数那一株株月季了。风一吹过,带来了阵阵清香。那红色的花瓣,黄色的花蕊,和绿色的茎叶,简简单单的构成了一株月季。

  “江云漠漠桂花湿,海雨翛翛荔子然。”秋天是我最喜欢的一季了,可能是因为学校的桂花吧!桂花姐姐,你的香味多么的与众不同,却又是那么的迷人,一袭秋风吹过,飘来阵阵桂花香。你很娇小,但你们似乎很团结,一朵桂花没什么香味,但是一簇簇花儿在一齐却是香气醉人。金黄色的你陪我们走过多少秋天。

  “墙角数枝梅,凌寒独自开。”这句诗,我想送给在风雪中毅然开放的的冬梅。啊!梅花呀!为何在植物大多枯萎时,唯有你,毅然的开在墙角?你在百花中,显得很平凡,但是你的精神和那骨子里的气节,却是不平凡的。你是那么美,红红的小圆点开在枝头。你的开放,难道不是冬天里的一道独特风景线?你的美,不仅仅局限在外表,更体此刻骨子里的精神!

  校园啊!一年四季各不同,你喜欢哪一个季节呢?