勤劳的动物有哪些 最勤劳的动物简介

君如玉兔之228
1、世界上最勤劳的动物是河狸,是大自然最杰出的土木工程师之一。河狸是河狸科、河狸属的动物。头短钝,眼小,颈短,四肢短宽,前肢短,足小、具强爪,后肢粗壮有力,尾大、扁平。

2、河狸夜间活动,白天很少出洞,善游泳和潜水,不冬眠,自卫能力很弱,胆小,喜食多种植物的嫩枝、树皮、树根。河狸是动物世界中勤劳工作的一员,莉斯说:“它们通过使用树枝和泥土能够筑造出河坝,从而改变河流方向。”