羊蝎子怎么做好吃

UduangU
羊蝎子的烹饪方法:
一、麻辣羊蝎子
食材:羊蝎子4斤、姜20克、大葱10克、蒜30克、老抽50ml,食用油、食盐、鸡精适量。
配料:桂皮3克、香叶2克、八角3克、小茴香5克、黄芪3克、砂仁2克、草果4克、丁香1克、肉豆蔻2克、花椒30克、干辣椒20克、枸杞3g。
烹饪方法:
1. 先把羊蝎子洗净切成块,然后用清水泡制半小时,然后进行焯水,焯好后过冷水洗净备用。
2. 热锅下油,然后把大蒜头、生姜片、大葱段进行炒香,然后加入香料,也进行炒香,然后加入羊蝎子进行爆炒,直到炒出油。
3. 然后加入适量的料酒,去腥,接着加老抽,加入适量的白开水,煮开后,改小火煮制2小时。
4. 最后加入食盐调味,即可出锅,此道菜可以加入适量配菜一起食用。
尚百味小火锅
帐号已注销

2、锅内入油烧热,放入豆瓣酱、花椒、八角、桂皮、葱、姜、辣椒炒香,倒入羊蝎子翻炒片刻,烹入料酒、酱油炒3分钟,加水烧开,放香叶、草果,改用小火炖至软烂,用盐、味精、胡椒粉调味,出锅即可!营养价值 羊蝎子就是羊大梁
邢1013
她总是觉得自己特别想做点什么,于是翻箱倒柜地找出家里所有好吃的,拿到男孩的面前
哈喽哇您
萝卜洗干净,然后去皮切块;
2.
姜切片,葱白切段;
3.
羊蝎子洗干净,放入锅中焯水5分钟,捞出;
双宝的拼搏
  • 将买来的羊蝎子剁成小块清洗干净 ...

  • 将羊蝎子入清水中泡个半小时,目的是为了出一下血水,出过血水后将羊蝎子捞出控一下水 ...

  • 准备配料:大蒜五瓣,八角两个,草果一个,小茴香适量,桂皮两小块,胡椒适量,花椒适量,香叶四片,丁香数粒 ...

  • 准备几根香菜清洗干净切成香菜段备用 ...

  • 锅中倒入适量的食用油加热 ...

  • 油热后倒入步骤3中的所有配料爆香