警员的等级怎么划分?

聊娱乐的吃瓜群众

警员的等级划分如下:

1、总警监、副总警监。

2、警监(一级、二级、三级)。

3、警督(一级、二级、三级)。

4、警司(一级、二级、三级)。

5、警员(一级、二级)。

担任专业技术职务的人民警察的警衔,在警衔前冠以“专业技术”。人民警察警衔设五等十三级。

学员警衔

我国的警衔主要划分警员级、警司级、警督级以及警监级四个级别。学员警衔是警院学生佩戴的一种,是广泛用于全国各地的司法院校和警察学校的学生。

那么学员警衔是不具有法律效力的,毕竟很多警院毕业的学生不一定会从事警察这份工作。接着是见习警官主要有两种,一种是已经成为正式的人民警察,只不过还在实习阶段,还有一种就是辅警或者协警,简单理解就是临时工作人员而已。

考试派丨美洽教育