14岁能办理银行卡不

财经一起通
财经观察员

财经一起通

14岁可以办理银行借记卡,不能办理银行信用卡,并且14岁的未成年人办理借记卡时,应当由法定监护人代理申请,申请时需要提供双方身份证、户口本等关系证明。
年满16周岁可以凭借本人身份证或户口本到银行办理借记卡,但是不能开通银行卡的网上银行功能,年满18周岁以后便可以开通网上银行功能,并且成年后即可申请办理信用卡。
拓展资料:
银行卡办理注意事项:
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。
带上身份证,各个银行的规定是不一样的,有的要卡费还要年费并且还要存上最少一元钱(一般四大国有银行都要),像学生的话就可以选择卡费及年费较低的银行卡。工行的牡丹灵通卡和建行的借记龙卡就比较好。
"银联"标识以红、绿、蓝三种不同颜色银行卡的平行排列为背景,衬托出白颜色的"银联"汉字造型,突出了银行卡连网联合的主题。三种颜色,红色象征合作、诚信;蓝色象征畅通、高效;绿色象征安全。三种不同颜色银行卡的紧密排列象征着银行卡的联合。
"银联"标识卡的含义
"银联"标识卡是经中国人民银行批准,由国内各发卡金融机构发行,采用统一业务规范和技术标准,可以跨行跨地区使用的带有"银联"标识的银行卡。
办银行卡要注意事项:
1、银行卡年费问题。有些银行会向申请人收取一定的年费,通常为10元,一年固定时间收取一次。如申请人申请该银行银行卡只是为了使用一次,可以考虑使用完以后将卡注销,以免支付更多的年费。
2、是否开通电子业务。在办理银行卡时,银行工作人员都会积极的推荐办理相关的电子业务,例如网上银行、手机银行等。对于这类业务都是客户自由选择办理的,并没有绑定办理,用户应该根据需要办理。
3、第三方账户的开通。常见的三方账户就是理财账户如基金账户、股票账户以及贵金属账户。对于有这方面理财需要的客户,在办理银行卡时,就可以要求银行工作人员一同开通。应该注意,股票账户只能与一家银行账户签订协议,如果想要更改银行,需先解除以前银行账户的合同。