狗腿瘸了自己能恢复吗

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
一般是可以自己恢复的,1. 不需要特别处理的腿瘸
有一些腿瘸是不需要家长做什么处理的,比如狗狗睡觉把腿压麻了或者狗狗为了引起家长注意,故意装瘸。这种腿瘸不会持续很久,狗狗过一段时间后自己能恢复正常。
2.外伤导致的腿瘸
能使狗狗腿瘸的外伤主要分为撞击伤和挫伤两种。如果猛烈地撞击导致狗狗骨折腿瘸,就必须到医院处理并尽早手术治疗。
3. 指甲修剪不及时导致的腿瘸
狗狗指甲过长代表了因为脚垫损伤等一系列原因导致的腿瘸。指甲过长就会长到肉垫中,使狗狗因为疼痛不敢走路,表现出腿瘸。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
知宠健康
狗的腿瘸了可能会自行恢复,有可能会一直保留瘸腿的状态。
自行恢复的情况主要考虑损伤的是软组织,这类情况一般可以自己恢复,恢复期间建议减少狗狗的运动量。其次,如果是骨骼损伤导致的瘸腿,一般恢复之后也会瘸腿,这主要和骨骼的畸形愈合有关,如果及时通过做手术来治疗,一般也可以恢复比较好。还有就是狗狗腿瘸了在一些情况下是不能自己恢复的,比如外伤、缺钙、关节炎等,这些情况,宠物主人要是不给狗狗帮助,及时处理,反而不理睬,那么狗狗就会很难恢复甚至是让情况往更严重的方向发展。因此,宠物主人需要根据狗狗腿瘸的原因采取正确的处理措施,帮助狗狗恢复正常的自理能力。
如果狗狗由于脱臼扭伤、髌骨外翻或者髌骨内翻,通常是可以自愈的。但是自愈后可能会留有病根,比如狗狗髌骨外翻或内翻自愈后就会出现习惯性的外翻内翻、瘸腿的症状表现。如果是因为十字韧带断裂导致的腿瘸,通常需要做十字韧带修补术才能痊愈。如果是普通的骨裂或局部的骨折,通过静养也有很大的概率自愈,但恢复时间比较慢。而情况严重的骨折,断裂的骨头无法对齐生长,在自愈的过程当中就有可能导致骨膜炎、骨骼生长畸形、谷歌增生等情况。通常建议一旦发现狗狗腿瘸,最好到专业的宠物医院检查确诊,然后再对症给予治疗处理。
yeam56
狗狗恢复能力强,小伤是会自己回复的,但是要是关节炎,脱位那些日渐严重的就要及时治疗了,拖得时间越长就会越严重,也不容易治疗,仅以还是去医院看看把,也可以喂点倍骨素牛肉锭慢慢疗养,这个对狗狗关节受损,骨骼受损,缺钙导致的腿瘸都有治疗效果∞
不要叫我修师傅
如果只是轻微的小伤的话,狗狗是可以一个星期左右自我愈合功能恢复的,你可以摸一摸狗狗的腿看看,有没有疼痛反应,如果有的话,那你的狗狗可能是得了关节炎了,你需要给狗狗吃点牵贝倍骨素啊,可以补充软骨素,抵抗关节炎,关节炎会引起狗狗的四肢疼痛,甚至让狗狗瘫痪,需要及时治疗⌄。
心情愉快的身心
那要看是什么原因导致的?如果骨折了,最好是给他进行处理一下,比如说给他打个夹板,或者吃爱宠骨立健,我家狗子就是骨折,给他做了外固定⌄,吃了三个疗程的骨立健,就基本差不多了,如果是指简单的肿痛,那肯定是可以自行恢复的