食用油哪种好,是有机油还是山茶油?

食用油哪种好,是有机油还是山茶油?... 食用油哪种好,是有机油还是山茶油? 展开
软件通过
老实说,这两种油都挺好的呢,但是市面上纯正的食用油还是挺难找的,要不然就很贵,反正我自己用的是沃康山茶油,性价比比较合适。炒菜没有油烟,再者就是这股茶香味家里人也很喜欢,孩子喜欢吃鱼,每次做那个酸菜鱼就用山茶油来做,除腥很棒,味道好极了。还能抗衰老美容,也补充孩子需要的多种营养物质,你也可以试试。 百度一下
江苏中能化学科技股份有限公司_
百度网友c8e1d9b

食用油不只是为菜肴增色增香,更重要的是食用油提供了人体所需约50%的脂肪酸,一旦脂肪酸摄取失衡,就会导致营养失衡,进而导致糖尿病、肥胖等慢性病的发生。

在食用油中有三种脂肪酸,分别是饱和脂肪酸,单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸。其中多不饱和脂肪酸是最为重要的,即必需脂肪酸。

世界卫生组织认为三类脂肪酸理想比例是1:6:1(饱和脂肪酸只有上限没有下限,即越少越好)。

饱和脂肪酸:为人体提供能量,如果人体中饱和脂肪酸摄入的太少,就会让血管变得脆弱,非常的容易诱发脑出血、贫血、神经障碍、肺结核等疾病。但是饱和脂肪酸摄入太多会让人体中的胆固醇的含量增高,会让人变得肥胖,可能伴随着高血压、高血脂等疾病。

单不饱和脂肪酸:具有降低血糖、降低血脂、降低血胆固醇的作用。

多不饱和脂肪酸:通常分为Omega-6与Omega-3。Omega-6又称亚油酸,Omega-3又称亚麻酸。

Omega-6脂肪酸会引起炎症,促进凝血,刺激细胞生长。而Omega-3脂肪酸可以控制炎症,促进血液流动,控制细胞生长。