考试成绩不好怎么跟家长说?

帐号已注销

父母总是担心学生的学习成绩,但是学生难免会有考试成绩不好的时候,也有很多学生一直以来都没有太好的成绩。每一次考试对于成绩不好的人来说都要面临着家长的批评教育。

考试成绩不好也要给父母一个交代,但是要想让父母满意就要在父母关心的问题点上面下手了。

父母关心我们的学习成绩,当我们的成绩不好时我们可以和父母做保障下一次考试要进步。

父母关心我们的学习成绩,当我们给父母一个好的保障之后就可以尝试着下一次考试争取得到进步。如果我们我们下一次考试成绩进步了,这一次的考试失利也就不会遭受到父母的批评教育了。而且我们能够主动地去提出保障下一次成绩的进步,也会让父母觉得我们拥有了一颗上进心,对于这份上进心父母是会感到十分欣慰的。而且父母也会对我们十分相信,我们作出保障之后做好是能够兑现自己对父母的承诺。毕竟考试成绩好了之后父母和你自己都会感受到快乐。而作出保障却又不去履行,欺骗父母就不是一种好的行为了。

父母更加关心我们的未来,我们的成绩不好也可以和父母简单地去规划一下自己的未来,给父母一颗定心丸。

每一个父母都期盼着自己的儿女能够拥有一个好的未来,而学习是一个人最好的出路。所以父母十分关心我们的学习成绩。如果我们的学习成绩没能够达到一定的标准时,我们可以和父母一起规划一下自己的未来,让父母知道自己的理想和未来出路。这样父母也会对我们的未来生活感到安心。

透过现象看本质,要知道父母真正在意的是什么。我们的学习成绩不好时,要了解父母所担心的问题何在才能够有好的交代方式。