面对急性腰扭伤,突然的腰疼不能直立应该怎么办呢?

小康社会说

面对急性腰扭伤,突然的腰疼不能直立应该怎么办呢?

大家好,腰部关节是非常重要的,他对我们的身体健康也起到很大的一个帮助,在日常生活中,由于一些不好的习惯,或者是过多的重力的活动,容易导致急性腰扭伤,通常表现为腰痛,腰部活动受限,面对急性腰扭伤,对于突然的腰痛不能直立,我们可以尝试按摩这两个穴位,以达到缓解的效果。

第一个穴位,就是阳陵泉穴,阳陵泉穴位于我们的小腿的外侧,腓骨头前下方的凹陷处,当发生急性腰扭伤的时候我们可以通过按摩阳陵泉穴,这个穴位又被称为筋会,在选择按摩的时候一定要选择正确的按摩位置,按摩的时候根据按摩的部位出现发热的情况,进行两到三组,从而可以快速地缓解急性的腰部疼痛。

第二个穴位,就是三焦俞穴,三焦俞穴这个穴位在背部,具体的位置就是在我们的腰鼓上面,左右腰部的最高处,一般通过第四腰椎我们可以摸到第四腰椎,在往上摸第二腰椎的凸起,在往上就是第一腰椎,三焦俞穴位就在这个地方,通常我们发生急性腰扭伤的时候,采取俯卧位,通过按摩三焦俞穴位,就能快速的缓解腰部疼痛不适。

按摩的时候力度一定要适中,当按摩部位微微的发热,急性腰扭伤的痛感也会随之减轻,当发生急性腰扭伤的时候我们一定要及时进行休息,采取对以上两个穴位适当的按摩来减轻疼痛感。在急性腰扭伤得到一定的恢复之我们需要在日常生活中多留意腰部关节的保护,比如说增加腰部的锻炼,使用护具等等。

好,以上便是本期的全部内容,我们下期再见。

没结婚呢221

如果急性扭伤之后一定不要乱动,首先要检查一下自己的伤是查看是否有脱臼或者是骨折了的地方,大多数急性腰扭伤通过静养是能够很好恢复的,如果严重的话要尽快的去医院检查。
李小优是个好孩子
这种情况下不要突然直立,应该缓一缓,弯腰休息一下,慢慢直腰,然后去看医生,让医生看看到底是怎么回事。
帐号已注销

遇到这种情况的话,就应该要先我打电话,让救护车来帮助自己处理。