没有一技之长的人应该如何找工作?对未来感到迷茫时要做什么工作?

湖和说娱乐

对于刚入社会,没有一技之长,不知前路何方彷徨迷茫的年轻人,你有何建议?对于这个问题有以下几个回答。

第一,刚入社会没有技术,这不可怕呀,你可以先去打工,用打工赚的钱,去学习一门技术,有了技术就有了生存的本领。不管走到哪里有技术好找工作,对于很多踏入社会的人来说,都没有本钱去学习技术,可以通过打工赚钱。然后在把赚到的钱去学习技术!

第二,如果你不去学习技术,就知道打工,时间长了就没有积极性了,而且随着年龄增加。更不想去学习什么技术,导致打工打了几十年,还是一个普通打工的人,人在什么时候一定要这个年纪该干的事情,年轻的时候不知道努力,相信以后肯定会后悔,现实有多少例子可以证明!

第三,个人建议,现在还年轻,如果手里没钱,可以去打工一两年存点钱,问问朋友家里有啥技术可以学得,学点技术,也可以学点小吃生意,最起码你学了技术。可以养活自己,也不用每天上班看别人脸色!

三十而立,这是古训,也就是说在三十岁以前,是学知识,学特长的时期。那时年轻,记忆力强,各方面都灵活。面对社会复杂问题三十以后稳重些,要立足社会,必须有一个特长,这是靠它挣钱的工具。

当今企业招不到人,是招不到有专业技术的人,普工遍地是。国家近十年来,提倡工匠精神,也就是说在一个行业里,你要成为拔尖人才,社会才认可你。

不管你现在处境如何,不管你现在年龄多大,都要静下心来,去学一门特长。心中有目标,人生才有追求,一辈子才有出人头地的机会。年轻人,你什么时侯想通了,醒悟了,再出发也不迟。

总之。趁着年轻的时候。一定要学门技术,现在满大街都是大学生,如果说你不努力学习技术,很可能以后会被淘汰!不要把自己最美好的时光给毁了。努力吧!朋友!

重庆尊艺维修
没有一技之长可以考虑学一门技术傍身,比如家具维修方面的技术。
这份工作不需要什么学历, 只要用心学一定学好。并且也不需要多少体力,可以做很久。很多人五六十岁了还在做。这份工作目前还处于发展阶段,就业空间很大。最重要的是,这份工作收入也很好,每天工作两三单,收入好几百,一个月过万不是问题。

我们常年招收家具维修学员,学校提供免费的住宿,包学会为止。并且学校还提供就业岗位。
游戏的另类智多星

没有一技之长,也可以提升自己的学习能力,应该快速的找到自己的定位,先找到一个工作,然后不断的学习,这样也能够成就自我
罗文0987654321
应该找一份自己喜欢的工作,不断的去学习,这样就可以了;我这边自己应该有一个清晰的职业规划,做好规划以后再去考虑做什么工作,适合做客服,文秘之类的工作。
蓉淼森林

我觉得可以找不需要任何技能的工作,比如建筑工人,也可以去当理货员,迷茫的时候你要想想你喜欢的是什么。