红薯叶的营养价值

三夜见2581
  食材简介:

  红薯叶,又称地瓜叶、番薯叶、番薯藤等,旋花科牵牛花属多年生草本植物,是红薯生长过程中茎上的叶子,一般食用的是秋天红薯成熟后地上秧茎顶端的嫩叶。红薯叶近年来因其诱人的保健功能而日益受到世人的青睐,香港人誉称其为“蔬菜皇后”,日本人则推崇其为令人长寿的新型蔬菜。

  营养功效:

  红薯叶的营养非常丰富,比菠菜、芹菜等蔬菜更有营养,特别是类胡萝卜素比普通胡萝卜高3倍。红薯叶中含有丰富的叶绿素、维生素A、维生素C、维生素E以及膳食纤维等成分。常吃红薯叶,有排出身体毒素、提高身体免疫力、预防贫血、强化视力等功效。另外,红薯叶中还富含钾元素,有助于血压控制,预防高血压。

  常见做法:

  在生活中,红薯叶还有哪些常见的做法呢?

  清炒红薯叶、鲜虾红薯叶汤、腐乳炒红薯叶、红薯叶冬瓜汤、红薯叶羹等等。