新冠肺炎防控知识培训内容是什么?

北域名医

保持手卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。良好安全饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

扩展资料:

注意事项:

出院后隔离14天,因为两次核酸检测阴性,未必是真正的阴性。部分医院为了确保出院前万无一失,会在出院前进一步查新型冠状病毒的抗体,明确到底是否真正痊愈。大部分患者出院以后,要继续隔离14天,以防依然携带新型冠状病毒。

注意适当的休息。隔离期间要注意个人的防护,因为大病初愈,抵抗力没有完全恢复正常。

参考资料来源:人民网-新型冠状病毒感染的肺炎防控知识要点

北科教育