你为什么喜欢照镜子

感情大使17
有人说,既然每个人的皮囊都是上帝给的,不管美丑,平淡待之,不要拘泥于外貌长相,世界上还有那么多美好的事物去发现。但我觉得这是说给出家人听的,或是特丑的人为安慰自己说出这等话欺骗别人的。

这是一个看脸的世界,无论才华横溢,第一印象仍是整体形象,穿着打扮,重点你的脸,通过你的表情窥探你的内心世界,你不开口说第一句话,别人感受不到你的言谈;你没有举手投足,一颦一笑,别人看不到你的文雅或是自由不拘。

《红楼梦》中,林黛玉进贾府一章,第一次见面,关于其中对黛玉的描述话语很别致但是我忘记了,然后宝玉细细看了黛玉的相貌衣着神态后,便道这妹妹似曾在哪里见过。瞧,这第一次见面就有似曾相识的感觉,可见这第一印象,这张脸有多重要。

无论在什么时候,我们总是期待把最美的自己展现给别人,哪怕在别人眼中你已经很美了,我们也力求修饰的更美,大街上那些挎包的女人,几乎包中都少不了一样东西---镜子。

1、恋爱的人喜欢照镜子

女为悦己者容,尽管在恋人眼中,互相看对方都是美的。热恋期间,我们都喜欢把最美的自己展现给对方,所以拒绝妆容上的敷衍,约会前宁愿早起一个钟,尽管自己是个有机会就睡懒觉的懒虫。

记得当初工作实习的时候,一起好几个女生玩的特别好,后来换工作时,想给大家留点纪念,不能买太贵重的,买不起,她们也会觉得不妥,想来想去,想起上班时候,有空就有朋友从包中掏出小镜子照一照,打理下头发,涂点唇油什么的,于是就下定了主意,为每个人挑了一个雅致漂亮的镜子,她们可乐了。有一个姐们,悄悄告诉我,她恋爱了,而且发现自己这段时间已经离不了镜子了,时不时就要照一照。

2、承认吧,坐地铁的时候你也照过镜子

反正我是照过,每次,站在地铁门外等地铁时,地铁呼啸而去后,留下黑黑的玻璃室,我也总不忘向那玻璃门里看一看自己的影子,连同背着的挎包,或是提着的包裹,我想看看总体是否和谐,外人看起来是否美好,不凌乱。

后来我发现,不只是女生按照地铁门,男生也一样,偶尔会整理下衣领,挠两下头发,整下发丝。我会悄悄的看着,嘿,臭美的男生也很可爱。

3、女生爱对着镜子抱怨

大学那会儿,我们宿舍门后面的墙壁上都贴着一面一人高的镜子,应该是学姐留下的,打我搬进去一直存在,这下可贯坏了我们四个人,早上起床,穿衣服排队站着照呢,好像不照一下就出不了门似的。一回去,也是先卸下包袱就来照镜子了,严重的依赖症了。

奇葩的是一个女生,边照边抱怨,腿粗了呢,胸小了呢,衣服颜色暗了呢,对着镜子就来事了。我们都习惯了。

一直以为照镜子就是自恋,爱臭美,直到后来才知道照镜子是一种需求,是一种想得到别人关注的表现,在约会时女人多次照镜子是因为他期望能够更多的获得身边的男人的关注,想要得到她正面的评价和肯定,以此来确认自己的价值。

通过照镜子,给于自己积极地心理暗示“我今天怎么这么美”“我真帅”,让我们更加自信,并从中获得愉悦感。

当你沮丧的时候,不妨试一下吧,对着镜子,给自己一个微笑,你会发现,紧皱的眉头马上就会舒展开来,心情也不会再那么糟糕啦。