导游词格式 写出来

匿名用户
【导游词的定义】
导游词是导游人员引导游客观光游览时的讲解词,是导游员同游客交流思想,向游客传播文化知识的工具,也是应用写作研究的文体之一。
编辑本段二、【导游词的特点】
其主要特点是口语化,此外还具有知识性、文学性、礼节性等特点。
编辑本段三、【导游词的结构】
一篇完整的导游词,其结构一般包括习惯用语、概括介绍、重点讲解三个部分。 1.见面时的开头语 开头语包括问候语、欢迎语、介绍语、游览注意事项和对游客的希望五个方面,放在导游词的最前面。如: 来自×地的朋友们: 大家好!大家辛苦了!首先请允许我代表我们××旅行社欢迎各位朋友来我市观光旅游。我姓桂,是××旅行社的一名导游,大家叫我“桂导”好了。这位是我们的司机×师傅。在我市旅游期间就由×师傅和我为大家提供服务,我们十分荣幸!大家在此旅游,可以把两颗心交给我们:一颗是“放心”,交给×师傅,因为他的车技娴熟,有12年的驾龄,从未出过任何事故;另一颗是“开心”,就交给桂导我好了。旅游期间,请大家认清导游旗的标志,以免跟错队伍。请大家记清集中和游览时间,以免因一人迟到而影响大家的活动。大家有什么问题和要求请尽量提出来,我将尽力解决。最后祝大家这次旅游玩得开心、吃得满意、住得舒适。谢谢! 2.概括介绍 概括介绍是用概述法介绍旅游景点的位置、范围、地位、意义、历史、现状和发展前景等,目的是帮助旅游者对景点先有个总体了解,引起游览兴趣,犹如“未成曲调先有情”。 概括介绍应根据时间和游客情况,可长可短,可详可略。 3.重点讲解 重点讲解是对旅游线路上的重点景观从景点成因、历史传说、文化背景、审美功能等方面进行详细的讲解,使旅游者对旅游目的地有一个全面、正确的了解。这是导游词最重要的组成部分。(后面最好写上让游客自由活动!) 4、离别时的告别语 告别语包括感谢语、惜别语、征求意见语、致歉语和祝愿语五个方面,放在导游词的最后面。如: 各位朋友: 眼看火车站就要到了,桂导我也要和大家说再见了。常言道“相见时难别亦难”,“送君千里终有别”。在此,桂导我非常感谢各位朋友对我工作的支持。短短几天时间,大家给我留下了非常深刻的印象,谢谢大家的合作!在几天的游览过程中,若有不尽人意之处,还请各位批评指正,您的意见将是我们努力的方向,您的建议将是我们改进的目标。在返程途中,如果有什么不足之处,还请多谅解。希望大家有机会能再来我市,欣赏我们的春季湖水、夏日荷香、秋天红叶和冬季的雪光。一年四季的美景等着您,到时桂导我再来给各位当导游。最后祝愿大家一路平安!合家欢乐!身体健康!
编辑本段图书信息
云中浪漫的柠檬
一、导游词的定义
  导游词是导游人员引导游客观光游览时的讲解词,是导游员同游客交流思想,向游客传播文化知识的工具,也是应用写作研究的文体之一。
二、导游词的特点
  其主要特点是口语化,此外还具有知识性、文学性、礼节性等特点。以细致有序的形象描写展开,会使游客游兴大增,流连忘返。
三、导游词的结构
  一篇完整的导游词,其结构一般包括习惯用语、概括介绍、重点讲解三个部分。   1.见面时的开头语   开头语包括问候语、欢迎语、介绍语、游览注意事项和对游客的希望五个方面,放在导游词的最前面
甫秋梵暄057
【导游词的定义】
导游词是导游人员引导游客观光游览时的讲解词,是导游员同游客交流思想,向游客传播文化知识的工具,也是应用写作研究的文体之一。
编辑本段二、【导游词的特点】
其主要特点是口语化,此外还具有知识性、文学性、礼节性等特点。
编辑本段三、【导游词的结构】
一篇完整的导游词,其结构一般包括习惯用语、概括介绍、重点讲解三个部分。 1.见面时的开头语 开头语包括问候语、欢迎语、介绍语、游览注意事项和对游客的希望五个方面,放在导游词的最前面。如: 来自×地的朋友们: 大家好!大家辛苦了!首先请允许我代表我们××旅行社欢迎各位朋友来我市观光旅游。我姓桂,是××旅行社的一名导游,大家叫我“桂导”好了。这位是我们的司机×师傅。在我市旅游期间就由×师傅和我为大家提供服务,我们十分荣幸!大家在此旅游,可以把两颗心交给我们:一颗是“放心”,交给×师傅,因为他的车技娴熟,有12年的驾龄,从未出过任何事故;另一颗是“开心”,就交给桂导我好了。旅游期间,请大家认清导游旗的标志,以免跟错队伍。请大家记清集中和游览时间,以免因一人迟到而影响大家的活动。大家有什么问题和要求请尽量提出来,我将尽力解决。最后祝大家这次旅游玩得开心、吃得满意、住得舒适。谢谢! 2.概括介绍 概括介绍是用概述法介绍旅游景点的位置、范围、地位、意义、历史、现状和发展前景等,目的是帮助旅游者对景点先有个总体了解,引起游览兴趣,犹如“未成曲调先有情”。 概括介绍应根据时间和游客情况,可长可短,可详可略。 3.重点讲解 重点讲解是对旅游线路上的重点景观从景点成因、历史传说、文化背景、审美功能等方面进行详细的讲解,使旅游者对旅游目的地有一个全面、正确的了解。这是导游词最重要的组成部分。(后面最好写上让游客自由活动!) 4、离别时的告别语 告别语包括感谢语、惜别语、征求意见语、致歉语和祝愿语五个方面,放在导游词的最后面。如: 各位朋友: 眼看火车站就要到了,桂导我也要和大家说再见了。常言道“相见时难别亦难”,“送君千里终有别”。在此,桂导我非常感谢各位朋友对我工作的支持。短短几天时间,大家给我留下了非常深刻的印象,谢谢大家的合作!在几天的游览过程中,若有不尽人意之处,还请各位批评指正,您的意见将是我们努力的方向,您的建议将是我们改进的目标。在返程途中,如果有什么不足之处,还请多谅解。希望大家有机会能再来我市,欣赏我们的春季湖水、夏日荷香、秋天红叶和冬季的雪光。一年四季的美景等着您,到时桂导我再来给各位当导游。最后祝愿大家一路平安!合家欢乐!身体健康!
编辑本段图书信息
书 名:
广东导游词[1] 作 者:广东省导游人员考评委员会办公室 出版社:广东旅游出版社 版 次:2007-9 第1版 开 本:16开 ISBN号:9787806538920 定 价:46元 优惠价:36.8元
图书简介
改革开放以来,广东发生了举世瞩目的变化,富有时代情趣的旅游景点层出不穷。锦绣中华、世界之窗、深圳欢乐谷、中国民俗文化村、圆明新园、海泉湾、长隆旅游度假区等大型主题公园,可以让你乐而忘返,忘掉生活的烦优。 广东风情万般,魅力无穷;广东名胜古迹众多,枚不胜举。若想畅游广东,《广东导游词》带你行。
图书目录
广东省景点 第一篇 人文旅游资源篇 一、古迹与建筑类 二、休闲求知健身类 三、购物类 第二篇 自然旅游资源篇 一、地文景观类 二、水域风光类 各市景点 一、广州 二、深圳 三、珠海 四、汕头 五、佛山 六、韶关 七、河源 八、梅州 九、惠州 十、汕尾 十一、东莞 十二、中山 十三、江门 十四、阳江 十五、湛江 十六、茂名 十七、肇庆 十八、清远 十九、潮州 二十、揭阳 二十一、云浮
冰兰风灵
应该有欢迎语:
xxx!
(空两格)我是..........你们要注意..........
我们来到.........................
然后该是自己写的了,只要顶行写了欢迎语,再另起一行空两格写。
匿名用户
各位游客:
大家好!..........(省略部分为介绍内容)
我就介绍到这,大家有什么问题可以来向我请教。
匿名用户
dsfc