刚用跑步机为什么会头晕?

帐号已注销
亲亲您好 可能是过量运动 以下观点

导致在跑步机上跑完步后出现头晕的原因有多种,例如过度运动、颈椎病、高血压、颅脑病变等。在跑步机上锻炼出现头晕症状是由于运动过量引起的,长时间剧烈运动后身体各个器官的运动量增大,血流量增加,会引起脑动脉暂时性供血不足而出现头晕。如果患有颈椎骨疾病也会造成跑步后头晕,主要是由于长期压迫颈椎血管,导致动脉供血受阻、脑供血不足,从而引发头晕的症状。患有颅脑疾病的患者在运动后也会出现头晕症状,例如脑缺血病变、小脑病变、颅内肿瘤、脑外伤等疾病,在过度运动之后会加重头晕症状。高血压的患者应该注意运动适量,过度的运动会导致血压升高,也会诱发头晕
希望能给您帮助
帐号已注销
用跑步机运动,对于习惯了平地跑的人而言有一个角度以及适应问题的。
在跑步机上锻炼属于比较剧烈的活动,通过运动之后有头晕现象,原因有以下几点:

1.在运动之后,全身所需的血流量会增加很多,致使回流到脑部的血流量变得少了,因此会使脑动脉暂时性的供血不足,因此会有头晕现象。

2.在剧烈活动之后,人体心率会变快,而血压也会升高,若之前就有高血压,就会引起血压控制不稳,造成脑动脉供血不足,引发头晕。

避免下跑步机晕的方法:

1、由跑步改成步行

当要下跑步机的时候,可以把跑步机的速度直接改成步行,调节成这个速度后,继续步行一段时间,让身体适应步行速度,身体会慢慢静下来,然后再停止跑步机的运作,从跑步机上下来,这样就可以避免下跑步机晕的情况。

2、逐渐降低跑步速度

当要下跑步机的时候,不可以突然就按停,需要调节跑步速度,慢慢地降低跑速,等身体慢慢静下来的时候,才可以按下停止的按键,就不会造成跑步机下来晕的情况。

3、恢复正常后下机器

当要下跑步机的时候,可以在跑步机上休息一下,等待人们差不多恢复后,再下跑步机,这时从跑步机上下来就不会太晕。

4、平时多跑多练

为了避免从跑步机上下来晕,平时可以多跑跑步,多进行一些运动,让自己拥有一定的跑步频率,这样就可以逐渐适应下跑步机而引发的头晕。