仙剑奇侠传三的主题曲是什么 歌曲表现了什么

吃瓜群众1718
1、《忘记时间》是一首画面感很强的抒情慢歌。歌词中渐渐地忘记,忘记间,我只要沿着记忆的路线与《仙剑奇三》的剧情紧密贴切 。歌曲琅琅上口,引人遐想,胡歌的演唱发挥了自己的声音特点,歌曲可听性和可传唱度较高。

2、歌曲主要表现长卿和紫萱间三生三世的情缘。歌词“喝不完忘情泉不让你如烟”是指电视最后一卿和紫萱喝忘情水来忘掉他们的感情,其实最后紫萱是以袖掩面、湖水流入袖口,长卿将忘情水卡在喉间,待两人背离开之时用指力将忘情水逼出、莫名狂笑。可两人都以为对方已喝下忘情水,决心独自带着回忆过下去。