一道物理题,急啊!!!

在水平桌面上放着两个体积相等的圆柱体,它们的高度之比是1:2,密度之比2:3,则它们所受重力之比是__________,对桌面的压强之比是_____________。请写... 在水平桌面上放着两个体积相等的圆柱体,它们的高度之比是1:2,密度之比2:3,则它们所受重力之比是__________,对桌面的压强之比是_____________。

请写出答案和解题思路,谢谢!!!
烛竹草
在水平桌面上放着两个体积相等的圆柱体,它们的高度之比是1:2,密度之比2:3,则它们所受重力之比是___2/3_______,对桌面的压强之比是__1/3___________。

G1/G2=m1g/m2g=p1Vg/p2Vg=2/3
S1/S2=V/h1/ V/h2=2/1(体积相等)
P1/P2=G1/S1 / G2/S2=2/2 / 3/1=1/3
ljwt2006
G=mg=密度*体积*g
G1:G2=2*V*g:3*v*g=2:3
p=F/S
P1:P2=2/1:3/2=3:1