果树得了腐烂病还有救吗?该怎么办?

苟凉0b

果树腐烂病俗称恶皮病、烂皮病、皮肤病,该病主要发生在成熟的果树上,发病严重的果园则病痕累累,枝干不全,因病毁园现象时有发生。"烂皮病 "可危害苹果、梨、桃等果树,造成树皮腐烂,枝干干枯,树死毁园,损失严重。特别是腐烂病的种类多,交叉感染多,危害宿主多。该病已成为我国水果主产区的重点防治对象。

果树需要疏松透气的土壤,这不仅有助于果树的生长,而且可以预防这些疾病。如果树木的根部长期停留在厚厚的粘性土壤中,它们对空气的需求就无法得到满足,因此一些病原体会慢慢侵蚀树木,并滋生更多有害细菌,导致腐烂的发生。如果土层凝固的时间过长,就会使整棵树死亡。

大量的灌溉可能会导致水侵入地面,将空气从土壤中挤出,使根部无法呼吸,窒息时间过长。无论洪水是否是果树腐烂的原因,我们在日常管理中都不主张对果园进行水淹! 按1∶5的比例配制食用碱和水的溶液。用小刷子将碱水充分涂抹在病疤的伤口上,外围超过病疤5厘米左右,接下来,用塑料薄膜包裹严扎牢固。10天后,半年后将塑料薄膜撕掉。这种方法的治愈率在85%以上。在果树的栽种过程中,经常会发生各种各样的病害,这些病害一旦发生严重,就会导致果树产量递减。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

happy薛丑丑

还是有救的,就是由于病毒引起的腐烂病,要对症下药,可以将药液喷洒在果树上,这样就能够防病虫害。
飒爽又润泽的纯真1910
是有效的,可以喷洒农药进行相应的管理,或者是了解腐烂病的病因,还可以进行有效的施肥管理。
不爽的爽朗菌

是有救的,因为可以通过喷洒农药和修剪枝叶的方式来缓解这种病情,也能够防止病毒蔓延。