学历证明怎么查询

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
学历证明查询方法如下:
1、打开浏览器,在百度搜索输入“学信网”,点击学信网官方网站;
2、在“学信网”首页,点击导航栏的“学历查询”,跳转到这个页面,点击”个人查询”下的查询;
点击“注册学信档案”,在注册页面,填写相关要填写的信息;
3、注册信息填写后,返回进行登录,需要输入刚才注册时填写的手机号和密码,来到自己的自己个人中心,点击导航栏的高等教育信息下的学历信息,这时,就能查到自己的学历证明的了。
《普通高等学校学生管理规定》
第三十四条 学校应当严格按照招生时确定的办学类型和学习形式,以及学生招生录取时填报的个人信息,填写、颁发学历证书、学位证书及其他学业证书。
学生在校期间变更姓名、出生日期等证书需填写的个人信息的,应当有合理、充分的理由,并提供有法定效力的相应证明文件。学校进行审查,需要学生生源地省级教育行政部门及有关部门协助核查的,有关部门应当予以配合。第三十五条 学校应当执行高等教育学籍学历电子注册管理制度,完善学籍学历信息管理办法,按相关规定及时完成学生学籍学历电子注册。