三十七四十一六十一七十三九十五十一四十七五十七八十七都是质数吗?

伽莓1

在11、24、29、41、57、79、87这些数中,质数有(11、29、41、79),合数有(24、57、87)。拓展资料:一、质数一个大于1的自然数,除了1和它自身外,不再有其他因数的数叫做质数,又叫做素数。最小的质数是2,没有最大的质数,质数的个数是无穷的。100以内的质数表二、合数一个大于1的自然数,除了1和它自身外,还有其他因数(0除外)的数叫做合数。最小的合数是4,没有最大的合数,合数的个数是无穷的。
在一、十一、二十四、二十九、四十一、五十七、七十九、八十七这些数中质数有1、11、29、41、79;合数有24、57、63、87。 拓展资料 质数(prime number)又称素数,有无限个。一个大于1的自然数,除了1和它本身外,不能被其他自然数整除,换句话说就是该数除了1和它本身以外不再有其他的因数;否则称为合数。根据算术基本定理,每一个比1大的整数,要么本身是一个质数,要么可以写成一系列质数的乘积;而且如果不考虑这些质数在乘积中的顺序,那么写出来的形式是唯一的。最小的质数是2。目前为止,人们未找到一个公式可求出所有质数。2016年1月,发现世界上迄今为止最大的质数,长达2233万位,如果用普通字号将它打印出来长度将超过65公里。合数指自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他的数整除的数。两个或两个以上素数的乘积,可以组成一个合数,并且只可以组成一个合数。反之,一个合数可以拆分为一组素数的乘积,并且只可以拆分为一组素数的乘积。也就是说:由三个以上素数的乘积组成的合数,不可以视为两个素数的乘积!(也可以说除了1和它本身以外还有别的因数)
有比如24和87
4 6 8 12是质数
质数有11,29,41,79,87合数有24,57