神舟十三离开地球半年,在太空的实际时间是多少? 50

扶澜微步

2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。

从太空出舱到首次在轨通过遥操作完成货运飞船与空间站对接,从中国女航天员首次太空漫步到创下中国航天员单次飞行任务太空驻留时间最长纪录……183天在轨驻留,每一个“首次”都标注着中国航天的新高度。作为承上启下的关键任务,神舟十三号飞行任务圆满成功,意味着中国空间站关键技术验证阶段收官,正式迈入在轨组装与建造的新阶段。

183天,新的开端。

yx陈子昂

尺缩钟慢效应在高速系里才能有较明显的反应,具体说来至少要在10%的光速中才能够显示出来,也就是要在每秒钟3万公里的飞船中航行,才会有一点点感觉。

我们现在的飞船才每秒钟十几公里,这种速度的时间膨胀效应一年也没有几个毫秒,一生都在飞船上也就是能够年轻个1秒钟

南方的燕子岭
应该是一样的,,,太近了