计算机高手请进,计算机题目!!!!!

9.在Windows中下面的叙述正确的是__________。A.“写字板”是字处理软件,不能进行图文处理B.“画图”是绘图工具,不能输入文字C.“写字板”和“画图”均可... 9. 在Windows中下面的叙述正确的是__________。
A. “写字板”是字处理软件,不能进行图文处理
B. “画图”是绘图工具,不能输入文字
C. “写字板”和“画图”均可以进行文字和图形处理
D. “记事本”文件可以插入自选图形

10.关于Windows窗口的概念,以下叙述正确的是__________。
A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
B.屏幕上可以出现多个窗口,但是只有一个是活动窗口
C. 屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口
D. 当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口

11. 在资源管理器中,选定多个非连续文件的操作为__________。
A.按住Shift键,单击每一个要选定的文件图标
B.按住Ctrl键,单击每一个要选定的文件图标
C. 先选中第一个文件,按住Shift键,再单击最后一个要选定的文件图标
D. 先选中第一个文件,按住Ctrl键,再单击最后一个要选定的文件图标

12. Word具有的功能是__________。
A.表格处理 B.绘制图形 C.自动更正 D.以上三项都是

13. Word文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在__________。
A.段落的首部 B.段落的尾处 C.段落的中间位置 D.段落中,但用户找不到的位置

14. 在Word编辑状态下,若光标位于表格外右侧的行尾处,按Enter(回车)键,结果为__________。
A.光标移到下一列 B.光标移到下一行,表格行数不变

C.插入一行,表格行数改变 D.在本单元格内换行,表格行数不变

15. 关于Word中的多文档窗口操作,以下叙述中错误的是__________。
A.Word的文档窗口可以拆分为两个文档窗口
B.多个文档编辑工作结束后,不能一个一个地存盘或关闭文档窗口
C.Word允许同时打开多个文档进行编辑,每个文档有一个文档窗口
D.多文档窗口间的内容可以进行剪切、粘贴和复制等操作
BenJ128
9.C “写字板”是一个Windows操作系统自带的使用简单,但却功能强大的文字处理程序,用户可以利用它进行日常工作中文件的编辑。它不仅可以进行中英文文档的编辑,而且还可以图文混排,插入图片、声音、视频剪辑等多媒体资料
10.B 活动窗口:即当前的工作窗口,又称当前窗口。在有多个打开的窗口时,只有一个是活动窗口,它就是位于最上层,不为其他窗口遮掩的那个窗口。
11.B
12.D
13.B
14.C
15.B,是一个一个地存盘关闭窗口