怎样提高数学成绩

匿名用户
对于数学不好的孩子,父母担心如何指导孩子正确学数学,用什么方式能快速提高孩子的数学成绩。可以给你一些实用的技巧:应该多看一下课本,书是最重要的东西,一般来说,只要你把书上的知识搞透澈,不管出题人怎么考你,都可以应付过来。作为一名考生最重要的事情就是读书,怎样才能提高成绩?你可以用以下3个方式来提高成绩:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2创造环境:如果家里每天都吵闹,那么自然不会认真读书,所以要创造良好的读书环境,保持安静。听课前要先自己去看一遍要学的知识,找出不懂的知识发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。记得在我的孩子读初三的过程,他记忆力时常差,背单词总是犯困,各科成绩都很差。随后发现了能够让孩子激发潜能的“尼古拉特斯拉训练”,看完后,才开始改善了孩子的不好状况。上学听课不犯困,各科成绩也提高了。相信我的分享应该对你有用,愿你也能成功,继续努力吧!
3计划:之前的内容没学好,应该安排好计划,然后对之前的知识进行自学。不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。
张张8z
情感倾听者

1、养成预习的习惯。这是我多年学习数学的一个好方法,因为提前把老师要讲的知识先学一遍,就知道自己哪里不会,学的时候就有重点。当然,如果完全自学就懂更好了。

2、书后做练习题。预习完不是目的,有时间可以把例题和课后练习题做了,检查预习情况,如果都会做说明学会了,即使不会还能再听老师讲一遍。

3、做老师布置的作业,认真做。做的时候可以把解题过程直接写在题目旁边,比如选择题和填空题,因为解答题有很多空白处可写。这样做的好处就是,老师讲题时能跟上思路,不容易走神。

4、学好数学的方法是整理错题。每次考试结束后,总会有很多错题,对于这些题目,我们不要以为上课听懂了就会做了,看花容易绣花难,亲手做过了才知道会不会。而且要把错的题目对照书本去看,重新学习知识。

5、提高数学成绩的方法是查缺补漏。在做了大量习题以后,数学成绩有所提高,但还是存在一些不会做的题目,我们要善于发现哪些类型的题目还存在盲区,然后逐一击破。
大沈他次苹0B
个人认为学好数学最大的要点是要有自信心
做题是有必要的,但做多了也没用
有些人认为学奥数没用,我就是为考重点中学才学的奥数
但在进入中学后,我发现上奥数班最大的好处就是给了我学好数学的信心和钻研的精神
要学好数学没有这两样是不行的
顺便说下,虽然小学的内容比中学要简单很多,但小学数学不好并不代表中学就不好,
学数学如果是为了应付普通考试,那么把课上的内容吃透(一定要吃透,即延伸性的理解)并且考试时千万不要紧张(不要太在乎考试)就可以了
如果是因为兴趣或想参加竞赛的话,就要多做些题了。但要适量,有针对性的做典型题(把自己吃成题库是没有用的) 总之数学学习,兴趣,信心和细心都是很重要的。。