进了大学学生会有什么好处

内蒙古恒学教育
门头沟学院是一个成人高等教育院校。
1、锻炼自己的能力,扩大自己的社交圈子。大一新生有幸加入学生会。一般第一年都会给他们分配一些零工或者跑腿的。你会接触到不同班级的学生。
2、为自己带来丰富的活动分。大学里有一个分数叫德育分(有的学校叫活动分数),会影响你的奖学金,因为在奖学金评审中,有的大学会把这个分数加到总分里进行打分。
3、认识更多的老师,避免挂科的风险。大学里的学院和系通常会找学生会成员在老师办公室值班,帮助老师打零工,处理一些小问题。
4、有机会保研。许多拥有硕士学位的大学每年都有学生在保研,而保研的大多数学生都是学生会成员。
佘骊文61

很多学生刚上大学的时候,都会犹豫要不要加入学生会,这是个比较纠结的事情。很多前辈都推荐加入,可以锻炼能力,将来成为学生干部,也可以享受很多“优待”。

但也有一些人觉得学生会水太深,不适合所有人,而且浪费时间。至于到底要加入学生会,各位大学生可以根据自己的能力和志向决定加入与否。不过,加入学生会确实有很多优势,让大学生变得更加优秀。

1、评优福利

能加入学生会,说明这些学生都比较优秀,而且比较上进。大学期间有很多评优秀学生干部和优秀团员的机会,想要获得更多荣誉称号和奖励,不妨可以考虑加入学生会。加入学生会的学生更加有能力,属于比较积极的优秀学生,学校也给学生更多的评优机会。

拿到奖励后,还可以加综测,获得奖学金。毕业的时候,考公务员和事业单位的时候,也可以加分。考研或者找工作的时候,有这些优秀的荣誉证书也更加有优势,更容易被录取。

2、助力入党

学生会的成员属于学生干部,各方面素质都很高,能力强,学习好,还给学院以及班级做出了很多贡献。很多大学生想要入党,可以考虑加入学生会或者担任班干部,学生干部的表现机会多,为学校做出很多贡献,会成为入党的一个重要考核点。入党的考核比较严格,学生需要获得团支部的推选,党员的考核推荐,才有机会成为预备党员。而学生干部的能力和贡献是显而易见的,更容易获得入党的资格。

3、锻炼能力

高中时期,学生只需要认真学习,把成绩提升上去,不看重能力的培养。但是大学的学习压力小,有很多的空闲时间,不如用来锻炼自己的能力。如果加入学生会,要与老师、学生打交道,平时的任务很多,可以从多方面锻炼学生的能力,比如组织协调能力、管理规划能力以及沟通表达能力。学生会不好进去,但是在学生会工作一段时候后,能力会得到很大的提升。

4、积累经验

很多大学生到了毕业的时候,才悔恨没有注重锻炼能力,大学四年浑浑噩噩,什么事情都没有做。到了找工作的时候,工作经验少,甚至没有组织过一个活动,各方面能力都不能满足用人大单位的要求。在学生会工作,可以组织管理活动,协调人员分工,筹办活动,这些活动任务可以锻炼人的能力,积累工作经验。一定程度上,可以为参加工作提供一些实用的经验。

看完小编对加入学生会优势的分析,你愿意加入学生会吗?其实,只要你的能力够强,愿意应对一些必要的压力,还是可以轻松驾驭学生会的工作。综合看来,学生会的优势很大,帮助大学生迅速成长,毕业的时候,才能自如地应对各种压力。

泥兰梦04z
参加学生会可以认识更多的人,扩大社交圈子,拓展人脉关系,锻炼交际沟通能力;、人际交往能力和关系得到提升。可以结交很多人,不仅是本专业的,其它专业的也会不少。除此以外和辅导员或一些校领导关系更亲近。增加自己评先评优、拿奖学金或其它奖励的机率。对组织能力、策划能力也是一种锻炼,学生会是一个舞台。
帐号已注销
认识的朋友多,接触老师机会比较多