昨天刚刚买了一款联想s899t手机,结果今天自动关机好几次,请问该怎么处理

sky791034582c61a5

这个情况最好的解决办法就是先看下是否是软件引起的,比如说你装了什么软件导致的,你可以先对手机进行出厂化设置,要是出厂化设置完之后还会这样那最好的办法就是用另一部手机之类的录影记录这样的重启过程,拿到售后去可以有个凭证记录,因为重启这个事情并不是定时或者固定的频率所以到售后有可能出现没有重启的情况,售后可能会说没有问题,我个人觉得你这个情况应该是手机的硬件或者质量有问题才会这样,联想手机本身也是出现过这类的情况,并且闹得沸沸扬扬的,联想为Z5手机推送了Z5手机推送了ZUI3.9.108稳定版更新,但是不少用户在安装更新后反映,手机出现了异常的自动重启的问题。昨日认证为ZUI工程师的用户在联想社区发帖回应,表示已查明事件原因并表达了歉意。出现这个问题的原因是联想在迭代新版本过程中为了优化游戏模式功能,需要更新游戏应用列表清单。这个配置文件和ZUI 3.9版本不兼容,导致手机在开机的时候或者安装列表中指定应用的时候,手机会出现不停重启现象,最终导致手机进入recovery模式。对于这一问题的解决方法,这位工程师表示:
对于还没有发生问题的用户,请不用担心,系统会自动更新相关配置文件,大家只要这几天尽量不要关机,手机都会从服务器端自动获取正确的配置文件。
对于已经发生问题的用户,官方建议:
反复开机多次。具体操作方法:1)插入SIM卡或者在WIFI环境下(原来已经连接过)。2)在下面这个界面下,当try again高亮的时候,按电源键就可以实现重启,这样多尝试几次到附近联想服务站刷机,我们会提供特殊的版本确保用户数据安全。
所以说联想出现这个情况不是单一事件或者偶发的事件,联想的手机在品控优化方面都做的不是很好。
华蛋韬保经于每8152
您好,
很抱歉,给您的使用带来不便。
请您参考以下情况进行简易排查:
1、 若不经常出现,且无固定规律,建议使用乐安全、360手机安全卫士等软件对设备系统的稳定情况定时进行调节改善。在使用过程中,您可以关闭不用的后台程序,保障有足够运行内存等资源支撑当前程序运行;
2、请您回想是否在个别软件或操作下出现,如是建议您可以通过:设置--应用程序--全部,点选对应的软件选择清除数据,或卸载重新安装该软件或同类型软件;
3、 如您有其他电池,建议您更换对比,不排除是电池异常或过短导致;
4、上述操作后无明显改善,请您备份机身资料进行恢复出厂设置处理。
若问题依旧无法得到有效解决,影响到您的正常使用,建议您抽空前往到维修站具体检测处理。
维修站地址:http://www.lenovocare.com.cn/ServiceStation.aspx
欢迎您随时与我们联系或访问联想乐问吧(http://ask.lenovomobile.com)进行咨询了解。