红烧肉怎样做好吃

帐号已注销

⒈原料
带皮五花肉1块、干山楂片、老抽、冰糖、老抽2汤匙、料酒2汤匙、白糖2汤匙、大葱2段、生姜2片、八角2粒、陈皮1块、桂皮1块、香叶2片、清水少许、盐少许
⒉做法
⑴把肉洗净后放入锅中,倒入清水没过猪肉后开大火煮15分钟出血沫后捞出放凉,把放凉后的猪肉切成小块
⑵炒锅内倒入适量油烧热,放入猪肉翻炒5分钟,把油炒出来后盛出
⑶把锅洗干净后放入2汤匙清水,水开后倒入白糖,当白糖变成气泡时放入炒过的猪肉翻炒两下,然后倒入老抽、料酒一起翻炒2分钟
⑷把肉倒入砂锅(也可使用炒肉的铁锅),放入大葱、生姜、八角、陈皮、桂皮和香叶再倒小半杯清水使肉都浸在汤汁里,调入少许盐,盖上锅盖小火焖1个小时即可
q喜气洋洋p

腐乳红烧肉

用料 五花肉 葱 姜片 腐乳 冰糖 生抽 料酒

腐乳红烧肉的做法

五花肉洗净切块备用
取一块腐乳和少许腐乳汁搅碎和匀
锅里放水,把五花肉焯水,后冲净浮沫备用
热锅放油,油热后下冰糖,炒出糖色。放入五花肉,翻匀
倒入搅散的腐乳汁,加适量生抽。加入葱姜片、料酒,炒匀
加入没过肉面的开水,大火烧开后,盖盖转小火焖煮至肉熟烂到你喜欢的程度后,大火收汁,撒上葱花