红烧肉怎样做好吃

ID陈其喜
美食小当家

红烧肉

〖材料〗五花猪肉450克,大葱1根,姜片5片,八角4颗,调味料:冰糖30克,盐1/3小盐,生抽2大匙,老抽1/4小匙,料酒2大匙,清水1000ml

做法
准备工作:猪肉切成30mm x30mm方块,大葱切长段,生姜切片。
制作方法:
1.锅内烧开水,放入肉块氽烫约2-3分钟,捞起洗净备用。
2.锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色。
3.至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。
4.先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。
5.煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。
6.加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。
7.加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。
8.约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可。

【烸晟居提示您】炒糖色的功效不但可以让肉色泽红亮,而且炒过的糖也带点焦糖的香味,这是用酱油上色无法替代的。在糖色炒好后,加入的葱,姜,肉水份要沥干,不然热油遇水会溅出来.
2.做红烧肉调味料要掌握好,要甜甜咸咸,相互溶合,各不抢各的味。
3.要做的肥肉肥而不腻,入口即化,瘦肉瘦而不柴,炖肉的火侯和时间都要足。
喜欢吃口感硬的大火开后,小火炖约40分钟。喜欢吃软的炖60-70分钟。我所谓的小火,是将煤气 的中心点的火开着。
4.最后收汁的时侯,要在旁边照看着,以免把汤汁收的太干,就剩下油了,见着冒泡泡的时侯,再翻炒 几下就可以了。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

简单还安逸的小鲤6715
红烧肉的做法各地也会稍有不同。南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。原料一般选用上好五花肉(所谓上好五花肉要层次分明,一般五层左右为佳,故名“五花肉”),或者“坐臀肉”(即后臀尖)。 原料: 带皮五花肉、干山楂片、老抽、冰糖。 做法: 带皮五花肉洗净,切成麻将块;干山楂片冲水洗净。 盆中装入凉水,加入一大勺料酒,放入五花肉块,浸15分钟。 将浸好的五花肉块和干山楂片放入砂锅里,加入足量的水,至少高过肉块两寸以上。 大火烧沸30分钟,中间不断用勺子撇除表层浮沫。 转小火微沸,一个半小时。中间我加盖了超市里买来的滤油布,帮助去掉一些油份,没有的话可以不用。 转入炒锅中,倒入老抽一大勺,中火烧30分钟至汤汁收浓。 加入冰糖,烧到汁浓,加点盐调整一下味道,最后点香油出锅。
ID陈其禧
美食小当家

红烧肉

〖材料〗五花猪肉450克,大葱1根,姜片5片,八角4颗,调味料:冰糖30克,盐1/3小盐,生抽2大匙,老抽1/4小匙,料酒2大匙,清水1000ml

做法
准备工作:猪肉切成30mm x30mm方块,大葱切长段,生姜切片。
制作方法:
1.锅内烧开水,放入肉块氽烫约2-3分钟,捞起洗净备用。
2.锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色。
3.至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。
4.先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。
5.煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。
6.加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。
7.加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。
8.约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可。

【烸晟居提示您】炒糖色的功效不但可以让肉色泽红亮,而且炒过的糖也带点焦糖的香味,这是用酱油上色无法替代的。在糖色炒好后,加入的葱,姜,肉水份要沥干,不然热油遇水会溅出来.
2.做红烧肉调味料要掌握好,要甜甜咸咸,相互溶合,各不抢各的味。
3.要做的肥肉肥而不腻,入口即化,瘦肉瘦而不柴,炖肉的火侯和时间都要足。
喜欢吃口感硬的大火开后,小火炖约40分钟。喜欢吃软的炖60-70分钟。我所谓的小火,是将煤气 的中心点的火开着。
4.最后收汁的时侯,要在旁边照看着,以免把汤汁收的太干,就剩下油了,见着冒泡泡的时侯,再翻炒 几下就可以了。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
liangshu891018
知道合伙人情感行家

主料
五花肉500克
辅料
姜五片
草果一个
冰糖适量
八角八颗(小)
配料
盐一茶匙
老抽三分之一汤匙
生抽适量
料酒一汤匙
味精适量
红烧肉的做法步骤
space

1.原料图如图所示。

space

2.五花肉切麻将大小的块,冲洗干净后,放一汤匙料酒,浸泡一小时。捞出来沥干。

space

3.锅里放油煸炒肉块到微黄。

space

4.放入干辣椒,草果,八角,姜,炒出香味。

space

5.放料酒两汤匙,炒几下,再放老抽,生抽,炒匀。

space

6.放入开水,淹没肉,转入砂锅煨两个小时调入盐。

space

7.煨到酥烂的五花肉,放冰糖大火收汁,晃动锅,不要翻动。

space

8.到汤汁均匀的裹在肉上就好了!放点味精提味。
慎鸾pv
美食小当家

板栗红烧肉

〖原料〗五花肉500克,板栗20克,姜适量,老抽2汤匙,料酒1汤匙,食盐少许,冰糖10克,小葱1根。

〖做法〗准备材料.五花肉洗净拭干表面水份,切成小块,姜切片葱切段。

2.锅烧热,不放油,直接倒入五花肉,用中小火干煸至肉表面上色,微微焦黄。

3.放入姜片葱段炒出香味儿.加入一汤匙料酒,两汤匙老抽.放入一小把冰糖(约10g),不断翻炒至五花肉上色。

4.倒入足量水(用普通炒菜锅煮的话,水量至少要和肉齐平或者没过肉).倒入栗子,中大火煮开。

5.转小火加盖焖煮40分钟左右,至五花肉熟透,开盖按个人口味加盐调味,转中火把锅中汤汁收浓即可。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌