《我是特种兵》,小庄失手杀死小影的原因已经找到

好声音1718
在电视剧《我是特种兵》里,最让人揪心的就是小庄在解救自己的女友小影时出现失误,错杀了自己心爱的女人,这让小庄痛苦万分,他不仅退出了孤狼B组,更失去了内心的信念。

至于观众不依不饶的夏参谋,并不会对此事负有什么责任。虽然当时让孤狼B组卫生员去给马云飞治疗更安全,但这不符合程序。军队讲究严格的制度和军纪,围剿远山镇的行动是由武警部队为主体,特种部队进行辅助的,马云飞被抓后自然也由武警来看押审问,小影给马云飞治疗不合理却符合程序。只不过夏岚一副谁说女子不如男的作风实在让人恶心,她本身确实挺厉害,功夫不错,但小影的功夫毕竟不行,明知马云飞有诈还让小影冒险,被观众骂也不值得同情。

小庄的失手让他失去了最爱,也让他远离了部队。作为一名特种部队队员,人质的性命高于一切,甚至超过自己的生命,无论死的是不是小影,错杀人质都会让他终止部队生涯。虽然后来他击毙了马云飞,解救了Y头,但杀死小影的这份伤痛应该永远也无法消失。