为什么哥哥要让着妹妹呢?

帐号已注销

1.第一方面:大家都是平等的,大一点而已为什么要让着小的呢?对于一些二胎或者是三胎的家庭,有大部分的父母都会选择让大一点的哥哥姐姐去让着小一点的弟弟妹妹,他们不知道的是,大一点的哥哥姐姐他们不仅仅需要去照顾自己的弟弟妹妹自己自由的时间少了,有很多自己想去做的事情都没办法做,但是为自己的爸爸妈妈负担一点压力,不用那么担心家里面,不用那么劳心费神,他们选择去担起哥哥姐姐的责任。他们已经为此放弃了太多了为什么还要让她们在其他的方面去让着弟弟妹妹呢?他们都是平等的,大的最多只是比小的多出生几年而已,但不代表他们要失去平等的追求权。

2.第二方面:不管是大的还是小的,他们都有选择权。很多父母都很难做到一碗水端平,但是还是要考虑一下自己小孩的意见如果做不到一碗水端平,那就不要让不平衡的现象出现,让他们自己选择他们想要的东西,要尝试去问一下大哥哥姐姐对于让着弟弟妹妹有什么意见么?学会去询问和关心他们的内心世界,不要自己就给他们决定好,大的就应该让着小的,这是你自己的思维,不应该横加在孩子的身上,这样子对大的那个真的很不公平,也会影响大那个孩子跟小那个孩子之间那个感情一个一直在付出,没有别认真对待的人,可能会特别的伤心。