哪些家常菜做法简单,好吃又美味,色香味浓,超级下饭呢?

生口刚0z

蒸娃娃菜

食物:粉丝们2个油麦菜3颗蒜头1头小米椒1把盐适量糖适当海鲜酱油葱段滚油流程1、首先来泡粉丝,温开水使它慢慢地泡一会儿。2、来切油麦菜,对半分割开,再割开,油麦菜是一种迷你大白菜甜嫩,美味可口,使用价值也很高。3、蒜头能够多切一点,是这个菜的最重要的香味,爱吃辣的就多来点小米椒,还可以用剁辣椒来替代。4、油麦菜先焯排水,1min就可以吃了,等一下还需要煮的,所以不需要煮很久。5、锅中加点油,下蒜泥进行爆香,加一点盐,再来个糖,这个味道确实超级赞,小米椒也炒一下,6、加一点盐会更好的激起朝天椒的香气,如今来装盘,油麦菜,粉丝们,蒜末,小米椒,做了几盘。7、隔水蒸熟,10分钟就可以吃了,趁着热浇上海鲜酱油,再浇点滚油,弄点葱段,非常香的蒜蓉粉丝娃娃菜就做好。

口感肥肠

食物:猪生肠350克、蒜头100克、小米椒100克、大蒜苗30克、生姜片、葱条适当、劲霸辣鲜露20克、詹王鸡精粉5克、芝麻油5克、食用碱水50克作法:1、把生肠解决清洗,用食用碱水50克、生姜片、葱条腌渍1钟头捞起来水冲。2、将生肠淋油后回锅稍煎煮金黄色捞起来,进行爆香蒜头100克、小米椒100克、大蒜苗30克放进生肠,用劲霸辣鲜露20克、詹王鸡精粉5克、芝麻油5克调料炒匀就可以。

竹笋排骨汤

食物:羊排500克,春笋300克,米酒15克,盐5克,生抽酱油10克,老抽王5克,味精2克,鸡精2克,生姜1块,蒜2瓣,辣椒油二勺,花椒油1勺子,白砂糖少量,小香葱适当,干花椒少量,陈醋少量做法:1.先把猪排骨、竹笋片放进冷水盆里泡浸解除冻结,待排骨泡流血水时用清小水泡清洗干净捞起来沥干水,竹笋片冲干净沥干水预留。由于猪排骨、竹笋片是解决好冷冻的所以得先解除冻结。2.将洗干净的猪排骨放进清水锅中,添加适量米酒、生姜片、葱结、少量干花椒,烧沸后拿勺撇去浮沫,水开了2分钟完用漏勺将猪排骨捞起来沥干水预留。3.取一大锅或石锅掺加适量冷水,倒进焯好一点的猪排骨倒进少量陈醋,放进适当生姜片盖上烧沸转文火炖40min。4.倒进清洗沥干水的竹笋片,加入适量盐盖上再炖十分钟,随后熄火不必掀盖再焖数分钟美味可口既成。

上海大鼓餐饮管理有限公司
可追忆

青椒土豆丝是我们家常菜中最常见的,青椒的香辣加上土豆丝的清脆,真是下饭的最佳伴侣。
涂鸦呀呀yg

那肯定就是蒜蓉茄子,麻婆豆腐,以及麻辣豆腐,还有精姜炒胡萝卜,辣椒炒鸡蛋,还是蛮不错的。
帐号已注销

比如有金针菇炒酸菜以及香辣土豆丝,还有凉拌胡萝卜以及凉拌茄子,还有粉丝炒芋泥。