学校生活怎么样?

饼饼一

学校生活是多姿多样的,它不仅有学习还有娱乐。多方面、全方面的发展是学校教育的理念,因此,学校生活也包括方方面面,存在激情与活力。

一、学习

学校学习是学校生活的一部分,一个好的学习成绩,可以给学校生活带来非常多的好处。比如国家奖学金、学校奖学金、班级班干部、入团/党积极分子都更有竞争力,学习也可以提升自己的能力,开阔眼界,结交志同道合的朋友,让学校生活更有趣。

二、娱乐

大学生活当然少不了适当的娱乐活动了,大学里有很多有趣的社团,可以选择自己感兴趣的或者擅长的社团,参加学校或社团举办的活动也可以增加学分,当然最重要的是可以做自己喜欢的事,收货朋友和开心。

三、诗和远方

生活当然充满酸甜苦辣咸,不要丧失对生活的热情,对生活的信心,要相信,自己每走的一步都是为了未来的诗和远方。

帐号已注销
校园生活永远是最美好的,也永远是最温馨的,可其中也包含了许许多多的无奈。
在这个竞争激烈的社会中,这个高手如云的学校中,我们总是要向前向前,总怕一个不留神就被别人挤到了后面,总是担心自己哪里还需要改进,哪里还需要进步,这一切的一切把我们包围了,我们不再有那么多的时间去阅读文章,不再有那么多的时间去玩耍,不再有做实验的时间,然而,代替这一切的,都是那学习,我们总是在学习中徘徊着,总是担心着。
可校园生活也是美好的,我们在学校里,学会了ABC,学会了123,学会了一撇一捺。好朋友也是校园的一章,他们一张甜美的笑脸,一句体贴的问候,让我们在任何时候都是充满活力的,在委屈的时候,他们安慰的话总能让我们心里暖暖的,在伤心的时候,他们搞笑的话总能使我们哈哈大笑,在开心的时候,他们总能和我们一起分享。老师不拖堂的时候,课间生活更是有意思,做游戏的做游戏,看书的看书,晒太阳的晒太阳,聊天的聊天,我们总是有事做,好像忘了繁忙的学习,置身于无忧无虑
我看来校园生活就是你在校园中所经历的种种事情,那些好的坏的都在影响着你的成长。在幼儿园时期你快乐的成长体会这世间无忧无虑的生活,它让你乐观让你体会童年的美好。到了小学,你将会认识更多的朋友们,扩大你的交友范围,你们在一起玩耍一起学习,你将会感受到校园生活的首次感觉。而到了初中你就要逐渐失去那种快乐了,因为这是一个分水岭,你既要好好学习同时又要迎来青春期的到来,许多初中生都在这个时候迎来叛逆期和老师同学或家长发生矛盾,这可能是一个懵懂又复杂的回忆。到了高中你的价值观和人生观都开始逐渐成熟你开始意思到学习的重要性了,你要为了很美好的明天而学习,你开始懂事起来和同学们相处的也非常融洽,这会是一个痛并快乐的成长体会,而到了大学你变发现这不仅仅是学习那么简单了,你要开始打好人际关系同时又要面对找工作的机会,这是一个让你真正成长的过程,而且学业也不在那么繁重。总的来说校园生活是美好的,当你踏上社会时会永远怀念校园生活的
伟岸晴空
学校生活比较务实,每天除了学习就是吃饭睡觉,不用去考虑学校以外的琐碎。当然,一切还是要靠自己,因为在学校不会有人逼迫你学习,学不学完全在你自己,要懂得克制自己,约束自己,充分利用好时间,做自己应该做的事情。
帐号已注销

一、导入
同学们,咱们的学校在哪里?(板书:小学)今天,我们一起来到一所学校,是在哪里的学校?(板书:大青树下的)

二、初读
1.词语(先读,同学们读得特别好,这些词语有什么规律?再读,事物名称的词语:服装、校园、国旗。动作的词语:穿戴、打扮、敬礼。描写事物的词语:鲜艳、安静、好奇)评价:词语分类整理,更容易识记。2.问题:这所学校有哪些特别的地方?(上学路上、上课时、下课时)

三、精读1
1.自由朗读,画出你觉得特别的地方?A。傣族、景颇族、阿昌族、德昂族。特别在什么地方,有什么感受?的确,这些陌生的名词,很特别,说明这所学校的学生来自许多不同的民族。再来读一读这一句,感受不同的民族名称。B.大青树、绒球花、凤尾竹、粉墙(你对文中描写的事物感兴趣)2.孩子们,我们一边在脑海中想象,一边朗读,会读的更有味道。想象一下,早上同学们去上学,是那么开心。让我们带着快乐的心情,一起读一读这些有新鲜感的句子。

四、精读2
1.小组合作交流,说一说上课、下课时有哪些特别的地方?2.A.这时候窗外十分安静···好像···3.一组为什么觉得特别?哦,原来作者是通过描写事物的状态来表现窗外的安静,衬托出学生上课时的专心。4.上课读课文好听,学习又认真,下课也玩得很开心呢。下课还有可能做什么?

五、拓展
这所小学的同学们学校生活丰富多彩,其实我们的学校生活的一样有趣,请你选择书上第四页提供的场景,选择一个你最熟悉的场景说说我们的校园生活。摘抄下有新鲜感的句子。
hubeck
回答开门见山,重点突出。