what's the weather like是几年级的

花园教育小能手

what's the weather like是四年级。人教版四年级下册Unit 3。句意:天气怎么样?

一、what

1、含义:pron. 什么。

2、用法:

hat用作疑问代词时,其基本意思是“什么,什么东西,什么事情”,用作疑问句,为特殊疑问句的一个标志。

what作关系代词时,其含义是“所…的事(物)”。可用来引导主语从句,表语从句,宾语从句或同位语从句

What are you having for dinner?

你晚饭吃什么?

二、is

1、含义:v. 是。

2、用法:

be的第三人称单数一般现在时。

The boy is 150 centimeters tall.

这个男孩有150厘米高。

三、the

1、含义:art. 那;这;这些;那些。

2、用法:

指独一无二的、正常的或不言而喻的人或事物。

I reached the gate that opened towards the lake.

我走到临湖而开的那扇门前。

四、weather

1、含义:n. 天气;气象;境遇。

2、用法:

weather的基本意思是“天气,气象”,指某一地区某一时间的具体天气情况,如阴晴、气温、降水、风力、风向等。weather引申可指“处境”。

What is the weather like today?

今天天气情况怎样?

五、like

1、含义:prep. 像。

2、用法:

like的基本意思是“喜欢”“喜爱”,指对某人或某事赞赏或发生兴趣,有好感或不厌恶,主要用于使人愉快但尚不至唤起极大热情或迫切愿望的人与事。

like是表示感觉的动词,不能用于进行体中,也不用于现在完成时,一般不用于被动结构。

It'll rain this afternoon, as like as not.

今天下午很可能要下雨。