朱棣是怎样上位的?有哪些功过?

巴黎还没有去过

朱棣铭成为了禹铭的始祖,也是第三位皇帝。 从荆南之战登基到逝世,他在位22年。 他的生机勃勃的一生留下了太多的功过。 有人说朱棣是个大流氓。 如果有这样的说法,就意味着朱棣生前的所作所为,必定是对后人的蔑视。 谁都知道九族在中国历史上是被指责的,但是自从朱棣之后,九族有了新的打法。 这还要从一个叫方小茹的人说起。 方孝儒是当时建文帝的顾问,也是大学的所在地。 一般情况下,知识分子是很固执的。 朱棣即位后,请大学起草诏书。

方小茹不仅不写,还在金宫里哭闹。 这让朱棣没面子,惹恼了朱棣。 他要惩罚他的九个部落。 方小如说,他要以书生的方式惩罚我的十个部落,我不写,也没有大臣侍奉他。 两位大师。 就这样,方小茹的亲友也被杀了。  “朱氏家族”的故事由此开始。 据说朱棣在位22年做了很多坏事,但也做了很多积极的事情。 例如,如果他迁都北京,在他成为皇帝之前,他就是北京的燕王。 朱棣为安定大明北境,迫于边境压力考虑迁都北京,五次北征。 最终在北征途中阵亡。

它还建造了世界上最大的宫殿——紫禁城。 故宫今日的意义,绝对不必赘述。 此外,朱棣元年,命介晋等人编撰《永乐大典》。 这是文化史上非常了不起的壮举。 朱棣作为一代帝君,虽然距今已有数百年之久,但对我们今天而言,在玩弄历史的同时,也必须汲取他的智慧,才不会止步于功过的表面。 朱棣在位二十二年,先后五次北伐。 它们是1410(永乐8年)、1414(永乐12年)、1422(永乐20年)、1423(永乐21年)、1424(永乐22年)。

墨曦离bI
传说朱棣是起兵政变而上位;朱棣有五大功:五征漠北,占领安南,修编《永乐大典》,疏通大运河,家喻户晓的郑和下西洋也是朱棣命令的;在过方面,冗官现象进一步恶化,贪腐之风猖狂。
殷琬S2
打着清君侧的旗号,起兵作用挥师南下,最后取得胜利建立了王朝;他建立了故宫,编制了一些文化史书,郑和下西洋,在位期间不为百姓考虑,一度的增加赋税,导致民不聊生。
造就保定国基3029
是通过起兵夺取上位的;他的功是迁都兴建北京城,郑和下西洋,开创盛世,过是赋税过高,五次征战蒙古,太过劳民伤财,造成百姓痛苦。
双子小黑嘿

朱棣从自己的侄子的手中得到了皇位。他开创永乐盛世,建设了北京城,但是他提高了赋税,让老百姓非常的有压力,而且经常远征蒙古。