理财产品买哪种好

理财产品买哪种好... 理财产品买哪种好 展开
蛋蛋的存钱小日记
财经观察员

蛋蛋的存钱小日记

理财产品分为许多种类,一般来说都是按风险大小来分,普通投资者购买理财产品最好也是按照自己能够承受的风险来买。
1、存款理财 这是风险最小的,不过存款理财风险小,收益也小,因为收益不多大家习惯性的忽略了它。这属于理财入门,一般利率三点多,好处就是风险基本为零。
2、货币类的理财产品 这种理财产品风险也不大,收益比存钱强点。理财产品是当下银行短期集资的一个方法,比较适合对于理财知识稍微懂的人。
3、基金 基金种类多种多样,有货币基金,债券基金、混合基金、股票基金等等,总的来说货币基金风险最低,没听说过亏损的情况,而且流动性也强,随时随地可以赎回,年收益在3-5个点。另外股票基金收益高很多,但风险也慢慢增大,但是如果能够坚持长期持有的化,一般来说风险也不会太高。
4、股票 有句话说的好,那就是风险与收益并存,收益高的话,一般一年可以赚几倍都有可能,不过风险也大,有的人可能会把本钱都亏掉。所以,虽说股票的门槛很低,但对于技术要求来说还是很高的。在投资股票之前,建议普通投资者一定要学习专业的投资知识和技能。 总的来说,理财之前一定要对产品和自己分别进行评估,根据自己的风险承受能力来选择适合自己的理财产品。记住:如果你选择投资股票或者基金,不建议短线的炒作,长期的价值投资才是我们应该坚持的投资理念。
拓展资料
1、理财这行没有权威排行榜,不过要关注收益和安全。理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品。
2、理财产品市场上先后出崛起了短期理财产品,而实际上由银行推出的这些短期理财产品基本上都是基于银行原有的“七天通知存款”演变而来的。银行人民币理财产品大致可分为债券型、信托型、挂钩型及QDII型。
简磬秋

您好,怎么理财才能好一些,面对各种各样的理财产品,这需要我们有一定的投资理财的能力和眼光,这并不是简单几句话就可以做到的,需要我们具备一定的理财的知识,根据每个人不同的经济状况和风险承受程度,选择更适合自己的理财方式。

我从以下几个方面谈谈我的小建议。

一.自己要主动学习理财知识。通过阅读相关理财的书籍,或者网络渠道了解银行存款、基金、股票等不同理财产品的不同特点。积累理财知识,培养理财的意识。
二.学会自己来记账。可以用笔记本或者是电子记账方式,记录自己每月的收入开销和结余情况。以便于制定更好的理财计划。

三.树立正确的消费观念。理性消费,不冲动,不跟风,不盲目,更不能攀比,不做月光族。

四.正确认识收益和风险的关系。根据自己风险承受能力,选择合适的理财产品进行投资。

五.保证资金的流动性。如果手头有不用的闲置资金可以存到银行定期存款里,剩下的部分活动资金,可放入各类货币基金里,使用方便还能有收益。

六.在工作或者学习之余有时间的话,也可以尝试各种副业或者兼职来提高收入,以便于更好的投资理财。

希望我的回答对你有帮助。