如果考不上高中,你觉得该怎么办?

小未来cOZIN

如果真的考不上高中,我个人觉得应该学习一门技术。至少在没有学历的同时,能够让自己拥有一技之长。

对于很多学生来说,显然是没有意识到学习的重要性。而且也没有意识到这个社会需要有文化的人,才能够开启更好的未来。所以有一些学生读书的时候并没有认真努力,会直接导致自己考不上高中,从而让自己做出一些其他的选择。

、应该学习一门技术。

如果真的考不上高中,这种情况也是无可逆转的。所以我认为在这种情况下应该学习一门技术,而在学习技术的时候应该选择挑选自己比较喜欢的,只有这样在学习技术的时候才能够觉得比较轻松,并且也会因为自己的喜欢,对这门技术充满着好奇,让自己用最短的时间学成技术。

二、为什么要学习一门技术?

之所以考不上高中,要学习一门技术。主要是因为就算没有文化,也可以通过学习一种适合自己的技术,让自己在社会中有可以生存的能力。并且也可以凭借自己的一技之长,让自己拥有一定的发展空间。但是在学习技术的过程中,一定要记得不懂多问的道理,因为在不懂的情况下,只有通过多问,才能够让自己学习到更好的技术。

三、我个人的看法。

我个人觉得如果能够考上高中是比较不错的。因为这样可以拥有更好的学历。但是如果真的考不上的情况下,一定不要让自己选择随波逐流,所以我认为一定要让自己学习一门技术,而且可以选择一门比较拥有热度的技术,这样才能够让自己在学习完技术之后,可以通过自己的技术去寻找一份稳定的工作,也能够让自己拥有稳定的收入。

匿名用户
中考结束后,有部分考生成绩不理想,考不上高中后,不知道该怎么办?我就是一个复读生,虽说我复读后考上了理想的大学,但是我希望你要冷静的考虑。考不上高中的话,有3个选择:
1可以去一些高职,就是上五年学,然后是大专学历,或是去学一门技术。
2出去上班找工作,初中文化去找工作也就是一些体力活,没什么前途。
3复读一年,然后考一个重点高中,我选择的就是第三种,再复读一年。目前所有的学校都可以复读的,你让父母跟校长谈谈,就可以复读高中了。想提高成绩,最好不要看小说,更不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。大致有以下3个方面提高成绩的方式:1要学会整合知识点:把需要读书的信息做成思维导图,这会让你的思维条理清晰,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2战胜自我:面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能海阔天空。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。之前在读初一的时候,我记忆力常常差,背公式总是提不起神,致使各科的成绩也很差。无意间在百度上面搜寻到了一个让脑袋变聪明的“尼古拉特斯拉潜能课程”,看完后,才开始改变了这种不好的情况。看书不再走神,成绩都得到了提高。相信我的分享应该对你有用,相信你也可以,祝你顺利。
吱吱吱吱心

如果考不上高中的话可以选择去上职高,也可以选择去重新复读,然后重新去考取高中。
是顾言吖xC

可以重新复读一年,我们有很长的时间,一定要认真学习,认真复习一年或许就能考上高中。
讲膳历天蛋9069
我觉得还可以找一个职业高中去上,或者是去技术学校学一门手艺都是不错的出路,当然前提是考不上高中的话就这样做。