办美容营业执照需要什么资料

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
办理美容院个体工商营业执照一般包括以下4个程序:
1、美容院老板准备好相关身份证,户口本到美容院营业场所所在地的工商部门提出办理工商营业执照的申请,提交申请书。
其中需要的证明材料有身份证、场所房屋租赁合约(或者是自己的房产证)、美容行业从业资格证、健康证等;
2、工商部门对申请人提交的证明材料进行审核,对于符合申请规定的,予以受理,如果不符合受理条件的,可以提出哪些材料不齐全,需要重新准备等;
3、相关领导审批签字;
4、颁发营业执照:经过工商部门主管领导签字审核之后,由申请人缴纳相关费用,可以证实领取相关美容院经营管理营业执照。
《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》
第三十九条
登记主管机关审核登记注册的程序是受理、审查、核准、发照、公告。
(一)受理:申请登记的单位应提交的文件、证件和填报的登记注册书齐备后,方可受理,否则不予受理。
(二)审查:审查提交的文件、证件和填报的登记注册书是否符合有关登记管理规定。
(三)核准:经过审查和核实后,做出核准登记或者不予核准登记的决定,并及时通知申请登记的单位。
(四)发照:对核准登记的申请单位,应当分别颁发有关证照,及时通知法定代表人(负责人)领取证照,并办理法定代表人签字备案手续。