象棋中将或帅是可以吃车的?

林子大了路子野
将或者帅是可以吃车的。
在象棋的规则里,是要走法没有出错,任何一个角色都可以吃掉敌方,因为象棋不讲等级关系。
这也就是为什么玩象棋不要轻易放弃的原因因。它不像军旗一样,如果司令没了就输了一半。在象棋中,就算只剩一兵一卒,都是有可能逆风翻盘的。因为它的每一个角色都有吃掉对方一子的能力。而车只是比较灵活,用起来比较方便。它并不是无敌的。
所以说,只要条件符合,将或者帅是可以轻松吃掉车的。
海棠花下死3S

国象棋帅是可以吃车的,在帅的活动范围内是可以吃车的,象棋中的车威力比较大,并且车在行进的时候是不受限制的,象棋中的帅是象棋中的重要保护对象,帅的行动范围比较小,只能在九宫格的范围之内活动。

象棋中每个棋子都有其固定的走法,刚开始学习的时候需要先掌握基本行进方法,然后再学习一些象棋的基本杀法。

象棋中非常重要的象棋棋子就是帅/将,活动范围就是在九宫格之内,活动可上可下,每次走动只能按竖线或横线走一格。

士/仕是将帅的保护者,主要的任务就是保护将帅,还可以协调阵容,在活动的时候只能在九宫格内,行进的时候也只能是九宫格的斜线。

相/象是协助仕/士一起构成防御体系,保护将帅的安全,在走的时候是每次循对角线走两格,只能是本方的阵地不能过河。

炮的走法是和车相似的,可攻可守,灵活度高。车是象棋中威力最大的兵种,无论横线、竖线均可行走,没有子阻拦的时候步数是不受限制的。

兵/卒在未过河之前相对较弱,过河以后可左、右移动,过河之后兵的威力也会增大。
匿名用户
中国象棋在中国有着悠久的历史,象棋文化博大精深,是属于二人对抗性游戏的一种文化,中国人基本都知道玩法,这里先介绍下中国象棋的比赛规则二则,日后本栏目会陆续发布。让一些对中国象棋棋规不是很了解的棋友们先行了解下。
一、长叫将
如下图形势,红方先行
1.车三进八将5进1
2.车三退一将5退1
3.车三进一将5进1
4.车三退一将5退1
红方以车长叫将,而黑方逃将是允许着法。现在黑方提出红方以车长叫将军是否违规?
中国象棋规则有明确规定,在任何情况下
任何一方不允许以子长叫将,因此红方以车
长叫将是禁止着法,由红方变着,不变可判负。
二、帅长捉卒
如下图形势,红方先行:
1.帅五平六卒4平5
2.帅六平五卒5平6
3.帅五平四卒6平5
4.帅四平五卒5平4
5.帅五平六
现在红方以帅长捉黑方底线卒,是允许着法吗?
根据现行中国象棋规则规定,帅(将)可以
长捉对方子力,其中包括对方兵(卒)。
根据这一点,红方帅是可以长捉卒的,双方如不变可判和局。