作为一名大学生,面对疫情你有什么感想?

乐活小编

“我们在接过时代的交接棒”。

疫情的发生是让我们所有人都始料未及的,疫情被发现的前几天,我正好结束学校课程放假回家。到家没几天,新闻上就报道了新冠肺炎的事情,我们开始进入了疫情防控的阶段。

在疫情形势不断加重的环境下,我感受到了自己身上的担子与责任。从19年到现在,越来越多的大学生志愿者加入到防控防疫的队伍中来。

我记得前段时间上海的一位追星楼长被央视表扬,她就是一名大学生呀,而且是一名有追星经验的大学生。她把自己追星上的经验运用到了楼长的管理中。

我看过她更新的关于自己做楼长的视频,那是一条让我印象还比较深刻的视频。因为我总觉得追星的我们好像在疫情中没什么作用,但是她告诉我追星女孩也会在必要时刻发挥出自己的作用。

在她更新的关于楼长的视频中,她哭泣过,烦躁过,但是她对于社区发下来的每个任务都在很认真的完成。服务好一栋楼,就是给疫情防控增加力量。在我的朋友圈,时常看到我的同学发召集志愿者的信息,看到他们晒自己结束志愿工作的朋友圈。

成为疫情防控的志愿者,就是给疫情防控带来动力。我,能做到的就是在家里乖乖待着,在学校里乖乖待着,出门戴口罩,积极做核酸;乖乖做听话的防疫人,就是不给疫情防控添麻烦。

我们都在疫情中做自己力所能及的事情,我们都在做这个时代需要我们做的事。所以,面对疫情,我认为我们在成长,在努力接过时代的交接棒。

当然,烦躁埋怨也是存在的,在我们最惬意的大学四年,我们被封校限制;我们不能毫无顾忌的去看花,去看海,去见爱的人;我们要先做核酸,先查风险区;我们出一趟远门会在心里忧虑半天,会不会在路上感染新冠;我本该多姿多彩的大学生活,被核酸填满,被封校限制,让我怎么能不埋怨呀。

但是也还好,这让不善交际的我,有了不出门的理由,有了拒绝别人又不会心存愧疚的理由。让我有更多的时间提升自己,与自己相处。我可以去学自己想学的视频剪辑,去看自己想看很久的电影,去读自己想读很久的书。

在那些我静不下心的日子里耽误的事情,我都有了必须静下心的时间。所以,面对疫情,我希望他不要发生。它已经发生了,我能做的就是做好自己该做的,做好自己能做的,完成自己的时代任务。

home旧梦

作为一名大学生,尤其是医学生,面对疫情感想颇多。

1. 每个人都是抗击疫情中的重要角色。在这次疫情保卫战中,许多大学生积极投入抗疫志愿者工作,任劳任怨,发光发热,体现了当代大学生的责任与担当;

大学生抗疫

2. 是挑战,也是机遇。有人说:“青春才几年,抗疫占三年”。这次疫情就像是灰天鹅,突如其来,改变了每一个大学生的生活。但是对于大学生来说,也是前所未有的改变自己的时刻。我们有了更多的时间去学习,去提升。面对疫情,大家前所未有的团结。我们也有了更强的勇气去面对和挑战困难。

抗击疫情

3. 生在中国,是我们的幸运。“你永远可以相信中国”,“如果奇迹有颜色,那一定是中国红”。和国外的抗疫现状作对比,中国抗疫的坚定和坚守让人动容。大学校园里时刻绷紧的防疫线,几周一次检测核酸,每个大学生都做到了不乱跑,呆在自己该在的地方。大学生的责任感也让世界动容。

您好李边请

作为一名大学生,从新冠肺炎疫情爆发,到现在已经有三年了,在这段时间里,我们共同见证了祖国和人民的强大力量。我们一起努力,一起奋斗。各级党组织和广大人名群众不忘初心,坚定奋战,挺身而出,赶赴抗击疫情的第一战线,这一项项事迹,至今仍使我们历历在目。

因为祖国的伟大,人民的奉献才能将疫情防控做的这么好。军队和医护人员奔赴各地,留下最美逆行者的背影。雷神山、火神山医院拔地而起,每一个人都在与时间赛跑,与死神争夺。

我们生在国旗下,长在春风里,如果没有伟大的祖国,就没有今日 的我们,我们作为大学生,更应该不断努力,在马克思主义的领导下不断完善自我,为了今后祖国的蓬勃发展贡献自己的一份力量。

度娘的小女儿VW

作为一名大学生,在漫长的三年疫情中,见证了中华民族同心同力,一起努力奋斗,不忘初心,众志成城的精神,不断的同胞赶赴抗击疫情的第一战线,作为一名大学生我们也应该面对疫情,我们更为重要的是不要给社会增加压力,让祖国心往一处想,劲往一处使,这场战役与我们每个人息息相关,我们每个人都应该保持正直与善良。

疫情面前作为大学生的我有得亦有失

“得”在:

1.充足的自我时间;可以做一些一直想做却没时间做的事了,例如:学习舞蹈、每天打卡减肥、看电影纪录片。

2.网课新平台的开拓;

3.收获深厚友谊;与室友朝夕相处,互相带饭的深厚友谊。

4.见证中华民族团结抗疫、坚持不懈、勇于牺牲的伟大精神;

“失”在

1.失去户外活动;不再受到父母管控了,有独立支配时间、金钱了,缺连学校都出不去了,想做的事,想看的世界都没有办法实现。

2.面面授课取消;每天面对手机屏幕上网课,浑浑噩噩、兴趣低,甚至在睡梦中度过。

3.各种证书考试延长甚至取消;

刘钰涵1014

突如其来的疫情,打破了原本平静的大学生活。没有疫情的我们,本该活跃在各个角落,我们可以去海边吹风,去商场逛街,像一场不被定义的风,去见我们相见的人,去做我们想做的事。但是,我们不能仅限于此,这场疫情,影响的不仅仅是我们个人,而是整个社会,整个国家。因此,在这场大疫面前,我们应该积极调整心态,这对我们来说不仅是挑战,更是机遇。我们在隔离的同时,可以很好的利用个人独处的时间,找到真正的自我,发掘更多的兴趣爱好,提高个人素质和全面发展的能力,这样想来,如若每个人都能以一种积极的心态对待这场疫情,不给国家添麻烦,我们的国家也将会容易的战胜它,利于己,利于国。