离异后男方好找对象还是女方好找?有什么依据?

手摘匠心

个人认为离异后的男女,其实只要拥有一定的实力,都是比较好找对象的。如果自己的条件很弱,那么不管是男方,还是女方,都很难找到理想中的伴侣。因为二婚时,人们往往更多考量的是门当户对,而比较少看重双方的情感基础。

离婚后再婚,很多人都不想再找一个不靠谱的人嫁娶。这个时候如若你的相亲对象是离异过的,而对方的实力又非常差的话,你会觉得对方竟然将生活过成这个样子,那么往后余生若是要与这样的人相守的话,大概日子是没啥盼头的。可若是相亲对象很优秀的话,那么不管是男方,还是女方,其实都很容易获得他人的青睐的。因为这些愿意与离异人士结为夫妇的人,往往都会获得比较现实,都会第一看重对方的实力。

毕竟二婚的组合,更多的是一种搭伙过日子的状态,所以女方若是在离异后没有什么经济能力,甚至还带着孩子的话,这样的人是不会那么容易找到结婚对象的。哪怕能顺利找到对象,也大概会是那种实力比较弱的男士。而对于离异过的男士而言,如自己的外在条件,包括个人形象以及经济能力都比较弱的话,也是很难寻找到伴侣的。毕竟我们结婚都是奔着让生活更上一层楼的目标去的,谁又愿意往低嫁娶呢?

这样看来,男士和女士在离婚后若想早点解决单身问题,最重要的点在于自己的实力具体如何。如果实力比一般人都要强的话,那大概是不愁嫁娶的;如果自己的实力很一般,那大概率会比以往单身时更难遇到心仪的另一半。因此,奉劝那些对人生没有什么追求的年轻人,能够谨记强大自己才能够更好地自力更生,才能够拥有更多的选择另一半的机会。

阿斯达岁的说66
肯定是女方好找对象,因为现在这个社会男生多女生少,再加上女生只要长得漂亮和容易就嫁出去了,而男生必须要经济实力非常强,要有房有车有存款,这样才好找,所以说还是女方好找。
浅梦尤存
男的好找,男人除非在身体原因或者经济基础不够强的话,一般在离异之后也是很抢手的,而且男人的经历越多,也越疼女人,毕竟女人是男人的学校,那么对于离异的男人来说,是不愁找不到对象的,反而还会很受欢迎,可是即使如此,还是要擦亮眼睛,看清楚哪个是适合自己的女人,不要再出现离婚了。
放手的田园3

我个人认为还是女方好找,因为对于女方来说,他们的经济压力承受的比较小,而男方的话还要承担女方的彩礼嫁妆,所以相对来说压力比较大。