为什么失恋会心痛?

夏沫的伤

爱的越深伤的越痛,心痛是因为不舍、不甘、不愿、不平,我们一生会对面对很多人、很多事,在和人交往沟时总会多多少少的带着防备心,唯独在爱情这件事上,我们就会失去防备、失去自我保护意识,总觉得今后这个人就是一生、就是一辈子,突然有一天,这个人不再联系你,你听不到他的声音、联系不到他,或者他说话让你觉得生分和陌生,让你觉得不认识他了,就会觉得心痛,我们每一个人在一生之中都会遇到很多的人,有些会成为友情、有些会成为爱情,但人的一生,很长,遇见的有些人注定只是路过,暂时的心痛没有特效药,时间就是最好的解药,就像我,11年爱上一个女孩,14分手,至今分手8年,虽然伤我很深,但是有些记忆无法忘却,现在各自成家,一别两宽,不再联系,但是不后悔有那么一段刻骨铭心的爱情,题外话。过路人就放手吧,是你的终究是你的,不是你的,强求的未必会是幸福的,如果你们还彼此相爱,就放手去追寻你的幸福,不要让面子、较劲这些东西让你留下遗憾。如果只是暂时的不习惯,转移注意力是最好的方法,时间会给你最好的答案,祝你幸福!
一二师兄
亲,这是因为在遭受重大变故的时候,因为极度的悲伤,情绪波动非常的大,就会出现类似于呼吸困难等心肌病突发的一些症状。
汗杉09N
人总是会对未知有着莫名的期待。爱上一个人,就已经沉溺于有他(她)的每一个瞬间,现在对方也喜欢和自己一起聊天,散步,学习,生活,期待着能和他(她)有一个美好的未来。当脑子里都充斥着美好的东西的时候,你就会冲动。或者去表白,被拒绝;或者用力的爱,被反感。失恋就是对方的行为让你明白,如果再打扰就不礼貌了。曾经那么多闪闪发光的期待,被哽咽在喉中,那么多朝朝暮暮的陪伴与思念,在心中荡漾,激情万千波浪。明明爱的如此真切,却终究一无所有。劝慰自己说放下了,但内心的伤疤永远是他(她)。
大老虎65l
因为精神支柱突然没了,心理少了感觉特别重要的东西。。内心就很痛苦。。我曾经有过这种感觉。。
红五星8434
因为真的爱过,真正喜欢过
不甘这段感情就这样散了