得了肺纤维化怎么办,来个简洁点的答案哦?

得了肺纤维化怎么办,来个简洁点的答案哦。... 得了肺纤维化怎么办,来个简洁点的答案哦。 展开
帐号已注销
肺纤维化常见于慢性肺炎,尘肺以及间质性肺炎的患者。

上述患者的治疗主要是病因治疗:

1、比如尘肺,需要避免粉尘环境更家用一些抗肺纤维化的药物。

2、对于肺间质性病变,首先应该治疗基础疾病,比如风湿结缔组织病,必要时可加用糖皮质激素,可以用抗肺纤维化的药物。

3、当患者肺纤维化时,可继发引起呼吸功能的一些变化,比如限制性通气功能障碍,有的患者还可合并阻塞性肺功能下降,可加用一些雾化糖皮质激素及支气管扩张剂。
对于肺纤维化的患者,需要去呼吸内科就诊,进行详细的评估,明确肺纤维化的原因。然后给予针对性的治疗。有些肺纤维化是可以进行治疗的,通过这些治疗的措施,对于缓解患者的病情,延缓病情的进展是有一定帮助的。
比如结缔组织病或者血管炎继发发的肺纤维化,通过应用糖皮质激素甚至免疫抑制剂等药物进行治疗,可以减轻患者胸闷等相关的情况,改善肺纤维化的病情,延缓病情的进展。另外对于隐源性机化性肺炎这种类型,给予糖皮质激素应用往往也能取得不错的疗效,甚至能够达到临床治愈。
追问
谢谢你了,我打算试试中药了,试试间质康复汤了