黄白老玉颜色偏青值钱吗?

懒散的时光

黄白老玉是岫玉中的精品,但黄白老玉也并非都是“黄白”色的,偏青也是正常颜色,对其价值并无影响,对价值有影响的主要还是质地和大小,当然,还有雕工。

声声响九霄6670
黄白老玉产于辽宁省鞍山市岫岩县细玉沟兄弟山上的矿井里,其颜色以黄白色,偏黄色,偏白色为主,这三种颜色也是最好的颜色,但偏黄色的玉料最少见,所以人们往往把它认为是最好的,其实依我感觉这三种颜色都很好,关键要看玉质好坏了。
这种黄白老玉容易含有杂质,杂质主要有黑色脏(有得是黑点,有得是黑线不等),糖丝(红色为主并散落在玉中),棉(如白云一样的东西,主要成份是镁),水豆(其实它是玉变得透明了,所以看上去象水滴在上面一样)。
再看玉的裂纹,因为是山料,也是在矿里钻孔用炸药炸出来的矿石,所以在玉的表面含有不等的裂纹,如果裂纹很深,可能就会影响它的雕刻和设计,当然就会影响到它的价值和价格了。
三看玉质,玉质细腻油润为上品,也就是人们经常说得脂份,其实我感觉这种玉和新疆和田玉相比,其脂份不足而油润有余。
四看玉块形状和大小,这种玉表面都是用糟包裹,所以看里面玉肉的走向很重要。
五看糖色纯净度,这种玉在加工时,喜欢带糖色,这样可以用它做成巧雕,这样的东西可能就具有唯一性了,它的价格也就没有固定的了。
玉无价,玉有价,好玉有标准,好玉亦无标准,玉料加精心设计,它就无价,反之则有价也。
谈寄耶9326
黄白老玉产于辽宁省鞍山市岫岩县细玉沟兄弟山上的矿井里,其颜色以黄白色,偏黄色,偏白色为主,这三种颜色也是最好的颜色,但偏黄色的玉料最少见,所以人们往往把它认为是最好的,其实依我感觉这三种颜色都很好,关键要看玉质好坏了。
这种黄白老玉容易含有杂质,杂质主要有黑色脏(有得是黑点,有得是黑线不等),糖丝(红色为主并散落在玉中),棉(如白云一样的东西,主要成份是镁),水豆(其实它是玉变得透明了,所以看上去象水滴在上面一样)。
再看玉的裂纹,因为是山料,也是在矿里钻孔用炸药炸出来的矿石,所以在玉的表面含有不等的裂纹,如果裂纹很深,可能就会影响它的雕刻和设计,当然就会影响到它的价值和价格了。
三看玉质,玉质细腻油润为上品,也就是人们经常说得脂份,其实我感觉这种玉和新疆和田玉相比,其脂份不足而油润有余。
四看玉块形状和大小,这种玉表面都是用糟包裹,所以看里面玉肉的走向很重要。
五看糖色纯净度,这种玉在加工时,喜欢带糖色,这样可以用它做成巧雕,这样的东西可能就具有唯一性了,它的价格也就没有固定的了。
玉无价,玉有价,好玉有标准,好玉亦无标准,玉料加精心设计,它就无价,反之则有价也。
炽烈且洁白灬萨摩H
黄白老玉产于辽宁省鞍山市岫岩县细玉沟兄弟山上的矿井里,其颜色以黄白色,偏黄色,偏白色为主,这三种颜色也是最好的颜色,但偏黄色的玉料最少见,所以人们往往把它认为是最好的,其实依我感觉这三种颜色都很好,关键要看玉质好坏了。
这种黄白老玉容易含有杂质,杂质主要有黑色脏(有得是黑点,有得是黑线不等),糖丝(红色为主并散落在玉中),棉(如白云一样的东西,主要成份是镁),水豆(其实它是玉变得透明了,所以看上去象水滴在上面一样)。
再看玉的裂纹,因为是山料,也是在矿里钻孔用炸药炸出来的矿石,所以在玉的表面含有不等的裂纹,如果裂纹很深,可能就会影响它的雕刻和设计,当然就会影响到它的价值和价格了。
三看玉质,玉质细腻油润为上品,也就是人们经常说得脂份,其实我感觉这种玉和新疆和田玉相比,其脂份不足而油润有余。
四看玉块形状和大小,这种玉表面都是用糟包裹,所以看里面玉肉的走向很重要。
五看糖色纯净度,这种玉在加工时,喜欢带糖色,这样可以用它做成巧雕,这样的东西可能就具有唯一性了,它的价格也就没有固定的了。
玉无价,玉有价,好玉有标准,好玉亦无标准,玉料加精心设计,它就无价,反之则有价也。