很笨的人练车什么体验?

Shaun茫然

其实在高考完的那个暑假,我也是在练车方面非常笨的人,教练叫我做什么,我总是延迟那么几分钟回过神来。但是我们也不能因为这种原因放弃练车!我们决定自己笨,一方面是因为我们心底里决定自己不行,一方面是害怕。接下来我来给大家分析分析!!!

一,不要对教练或者汽车害怕!

我是特别蠢的那种,胆子也很小,练车特别怕死。而且一点感觉也没有,上去之后蠢得连起步都不会了,没有方向感,不会运用离合器,挂挡也不会,特别是教练一凶,我就更不会了。教练都不肯教我了,要我离开他,换教练。

明天我都不知道怎么办了,我就说了自己不适合学车。我学车才四天,但是方向感完全没有那种。他第一天让我下午打了会方向盘,后面我练车时间少,每次坐上去都找不到感觉,他就开始骂我,后面我连方向盘都打不好,今天要我倒车入库了,其实他那天他在给其他学员讲倒车入库时,我在想着怎么打方向盘这件事,结果今天倒车入库时他就骂我没带脑子去,不知道倒库。后来他骂了后我就怕得踩熄火了,整个人在那里抖。

二,对自己有信心!

我是个男孩子,但是真的学车连个女生都不如,这几天特别怕被教练骂,所以,一上车就开始发抖,一些基本操作都忘了。他们告诉我不要紧张,我做不到,特别是汽车启动后在那里开了,教练不说话,我就不敢动,怕他骂。他说前进我就前进,否则我就呆在那里不动了。有时候他气急了就啊和你说话,我就更不敢开走,然后他就突然骂你一句。

首先,你必须要对自己有信心!不要觉得自己操作比较笨肯定过不了!然后心态要好,考试的时候临场发挥非常重要,太紧张的话搞不好夜间模拟灯光都挂了!运气也需要,因为考试时候会受一些外部因素干扰,比如你上的那部考试车有很多小毛病啊,比如在你前面的考试车老是减速停车什么的,把你的节奏打乱了!

反应慢不代表不能开车,开车我觉得悟性是一方面,还有一方面是提前的判断,好多事故都是车速快或者判断失误,比如到了没有红绿灯的路口一定要注意观察两面的来车情况。

还有到了村里的小路也一定要放慢车速注意观察路口的情况,开车一个是熟练工,还有一个是经验,慢慢有了经验车也会越开越好。

我觉得越是觉得自己开的好的越容易出事故,因为他们提前判断和警惕性差一些,所以开车不一定反应慢就不能开车,只要上路提高警惕,提前判断,车速放慢才能避免一些情况的发生。

广州赛特智能科技有限公司
拾荒镜子

如果遇到这样的人对于教练来说可能是一件很痛苦的事情,或者如果和我一批里有很笨的人可能你上车实操的的时间会变得很少。

对于学车很笨的人,并不是说智商有问题,可能在某些方面存在一些接受能力比较慢,实践能力比较差的问题。所以更多的时候要耐心,对于老师来说就是授业解惑,需要更加有耐心。

很笨的人在练车过程中会不由自主的紧张,一旦紧张就会容易出错。在开车的过程中作为同一批学员的你也需要适当的调整自己的心态,不要让自己紧张起来,这个时候你要相信教练。

很笨的人练车,可能对于一些操作的理解没有那么容易接受,可能会在操作过程中操作出误。也有一些年龄大的长辈他们的接受能力确实没有我们好,所以有的时候操作会慢一些,所以需要耐心一些。

但是如果你现在有这些问题,也不需要太担心。我认为只要想拿驾照的人最后的结果一定不会太差。

要弄清楚为什么会紧张,放平心态。车上的人都是一样的,都不会,要是会还来这里干啥,所以也不需要给自己太大的负担。

如果教练讲解的有不理解的地方可以利用车上练习之外的时间多去咨询,老师肯定喜欢学生多问问题,但是不要在下班时间找教练,不然可能会觉得你不礼貌。

遇到问题一定要解决问题,不要一直放在那,不然一直解决不了,你也是交了钱,最后拿不到证,你能怪谁呢?

毕竟实操的东西,最好的解决办法还是实际操作。但是我们在教练那里练车的时间都是有限的,所以如果有条件的情况下,可以在旁边观看别人是怎么开车的。或者请教自己的前辈咨询一些不理解的地方。

你是归期Hm

这个问题我应该最有发言权了  哈哈哈哈哈哈

我学车的道路真的很艰辛 甚至还因为学车跟家里大吵过一架

如果要问我练车是什么感觉,那就是:别人是在开车,我是在背题

●先来聊聊在练习科目二经历的一些糗事

自动挡的科目二一共分为四个项目:倒车入库、侧方停车、直角转弯、S型转弯

01 我练车最大的问题就是:我的大脑无法同时协调我的手和脚

在迅速打方向盘的时候,我就会下意识松开脚下踩的刹车,然后就会迅速……压线,每次教练都会喊我:慢一点慢一点啊,说到少次让你慢一点!                                                                如果我把注意力都放在踩刹车控制速度上,那我打方向盘的反应速度就会变慢,导致错过操作的关键点,这时候教练就又会喊我:干嘛呢你,练了这么多次还记不住该干嘛啊?你有没有用心啊?

最明显的例子就是S型转弯,S型转弯要把速度控制到很慢,同时要不断地转动方向盘,所以我总是压线。因此,每次走S弯的时候我都会很紧张的把整个身体趴到方向盘上死死地盯着前车窗沿线和地上标线什么时候重合,脚下死死地踩着刹车,手死死地握着方向盘。

02 其次很离谱的一个问题是:一上车就分不清左右

倒车入库是先从左侧入库,然后出库转到右侧,再从右侧入库,所以两次入库打方向盘的方向是不一样的,但我总是记不住从哪一侧入库该往哪个方向打方向盘,甚至在教练告诉我该往左还是往右打方向盘的时候,我还要在心里默默反应一下哪边是右哪边是左。

我第一次考科二的时候,一上来倒车入库就打反方向盘,当我反应过来再把方向盘打回去的时候,我就成功笔直地压线了,我甚至连上坡的桥都没能见到。

03 又是我和方向盘的较量:打死不会回正

关于打死方向盘,打死很容易,但是回正我永远不知道转多少圈回正,大多数时候转着转着就晕了,我只能扒着车窗伸出头去看看还能不能看到车轱辘。

04 关于我感人的方向感

我方向感很差,下坡的时候教练让我看车头对准第五个轮胎,可是我明明看着就是对准了第五个轮胎,教练却总喊我:“让你对第五个轮胎你怎么就记不住啊?你看看你偏哪去了?”我很委屈,终于有一次我忍无可忍反驳了一句:“我看着就是对着第五个轮胎啊”,并坚持按着我的方向继续前进,于是在直角转弯的时候,我就压线了。

05 记忆力感人

因为老是记不住步骤,教练很无奈地让我回家把每个项目的步骤写一遍拍照发给他看,一瞬间回到了高三网课老师查作业的时候。

下面来聊一聊科目三的笑话(bushi

听很多学车的人都说科目三比科目二简单,但科目三把我折磨到那段时间我一想到第二天要练车我就睡不好觉。

01 我和方向盘的恩怨纠葛

在过马路转弯的时候,打方向盘要么就是打多了,开到其他车道上,要么就是打少了,转不过去。我因此没少挨骂,教练总跟我说:自行车会骑吧,你骑自行车怎么操纵车把你开车就怎么打方向盘。真给我整不会了他还不如不说。

02 关于我的独创——歪线行驶

直线行驶,我总能无比集中着注意力然后……开到旁边绿化带上去,但在进行其他项目的时候行驶都很正常,不偏不歪。教练教我把左脚踩到车的左上角去感受左前轮有没有压线,可我依然感觉不到。

03 胆小如鼠

每次十字路口停车都距离前车一辆车的距离

在路上只要看到行人就下意识刹车

转弯、掉头的时候后视镜里只要能看到车就不敢继续进行

04 你在开车 我在背题

每次上车后做准备工作都要念叨着:“一打二挂三鸣四……”

不过即使过程艰辛,但结果依旧是好的。

我最终在那个寒冷的大一寒假拿下了驾照,我甚至还大病了一场,也算是功夫不负有心人。

最后,希望各位“马路杀手”都能顺利拿下驾照。

滢妹子爱吴二凡

在笨的人这里,练车真的太太太痛苦了!我从高考结束开始练车,练到大二历尽千辛万苦才拿到驾驶证,我自己是个动手能力不强而且一被催就容易慌神的人。下面我和大家分享一下我的练车体验吧!

01 首先是我的经历

我当时是科目三挂了,隔了一年才敢约教练练车,本来是想拖到教练辞职换一一个新教练,结果美梦破裂。见教练前我几乎连续失眠一个礼拜, 晚上做梦都在挂档踩油门。等又到了上手练车的时候,教练还是老样子,坐旁边叨叨、抢方向盘,我一整个就是手忙脚乱。我这个教练是新手,没有老教练的熟练、没有窍门、也不懂考试标准,虽然每次都听见隔壁老教练在骂他学员,但我真的羡慕,挨骂一礼拜能让我过考试总比今天一套明天一套磨着不过考试好吧。第二次练车开始,我脑袋里的弦绷得很近,导致我经常犯错误,教练大声骂我笨就会很丢人的哭,每天手机备忘录里都是今日练车的复盘,我妈妈甚至劝我别去练车了哈哈哈。后来我就让教练给我时间,我自己调整好状态才又去练车,在爸妈的鼓励下,又给自己一次机会后,我终于过了考试,拿到了驾驶证!

02 下面我结合自己的经历给大家一些建议

  • 不懂就问、善于反思。大多数人都是第一次考驾照吧,第一次上车训练,有些操作不会很正常,有疑问就向教练请教,教练会很愿意解答的,毕竟教练教学的目标就是希望学员早日拿证。或者也可以问问一起学车的学员,这都是很普遍的事情,其他人大概率会和你一起讨论。

  • 专心致志、高效练车。日常练车不仅仅是到驾校练两把,既然你想拿到驾驶证,就得积极去学习,思想高度集中,把课上教的技能都学会,千万不要每天打卡式练车,不在状态随便练两把,不仅浪费时间还糊弄自己,别忘了你自己还花着钱呢!

  • 灵学活用、独立操作。考试的时候遇到突发情况,基本大家都不会灵活应对,因为日常练车教练说什么就是什么,没有自己去思考和操作,其实不管是考试还是上路,都会有很多外来因素,非常考验司机的应变能力,所以练车的时候不要过度依赖教练的提醒,还是需要自己独立思考。

  • 技术过硬、从容应对。学车一定要以学会技术, 研究明白为主,不要得过且过。没有上车训练的时候,多回想下自己练得是否到位,及时复盘、自我反思、积累经验,一点点沉淀和进步。虽然有的人说考试也看运气,但是前提是自身的技术需要过关,不然有运气没技术也白搭,考驾照还是靠自己的真本事的!

总而言之呢,笨的人练车更容易被催促,被催促就会非常慌乱,如此陷入一个循环,我们要做的就是找到一个出口,给自己足够的时间去调整心态,希望大家都能圆满结束考试、拿到驾驶证~

星耀五秃头

很笨的人练车不仅折磨自己还这么教练
原因:
一.上车就会变得很紧张,对于道路没有很正确的判断,就比如倒车入库,别人有天赋的可能一把就能倒进去,很笨的人倒库都找不到了,要不就是来回压线,分数都扣没了,叫来你看见这样的恨不得揪出来痛骂一顿。

二.反应慢半拍,明明应该倒车,但是不挂倒车档,一脚油门发现车子在向前走,教练说着打方向盘,等半天就是不知道该干啥,要不就是踩刹车变成了踩离合,亦或者是定点上坡时,慢松离合,直接一下全松开,就在那个坡上没下去过,一直熄火,全是因为直接全松开离合的原因。

三.我在练车的时候,跟我一辆车练的一个大妈,上车后完全就是一整个蒙圈状态,手一会放这一会又摸摸别的,完全不知道第一步应该干嘛,打转向灯会把雨刷器打开,打开了又不会关,全程就是靠蒙该干啥是对的,我科目二考过来练科目三,大妈依旧奋战在科目二当中。

笨鸟先飞,勤能补拙,没有练不会的车,只有不想练得人,只要找到方法加上努力,都是可以顺利拿到驾照的。
1.放平心态,学车的过程中不要偷懒。练不好的反思一下,然后更加勤奋地练,如果一个学生学开车慢,但是态度认真,学开车勤奋,教练会慢慢拿出耐心来教你。

2.和教练进行沟通和交流。你应该和教练一起学开车,如果你有问题,最好及时问教练,如果不能很好的开直线,倒库的时候总是压线,坐了很多次车还是会重复,不如问教练一下,直接找出问题的根源。

3.遇到问题及时询问及时解决问题。如果你在学开车的时候遇到了问题,你不能隐瞒,也不能指望通过思考就能想出解决办法。