手机边玩游戏边充电影响手机电池的寿命吗?有何依据?

花花的情感日记

很多人在平时都喜欢玩手机,手机不仅可以用来聊天,还有各种各样的 APP,给人们的生活增添了许多乐趣。一般来说,除了带有闪充功能的手机以外,普通的手机每充一次电都需要耗费1~2个小时左右的时间。所以,很多人都喜欢一边充电一边玩手机,其实,这种行为对手机电池是有一些影响的。

从技术方面来看,手机电池在充电的时候,手机充电和手机放电是分开进行的。充电器插上电之后就会给手机充电,所以边充电边玩手机的时候,不仅仅用的是手机电池的电,还有一部分是外部电路的电。如果从这方面来看的话,边充电边玩游戏,并不会影响手机电池的寿命。

众所周知,智能手机的体积一般都不是特别大,像手机内部的电池和主板芯片的位置都非常紧密。当我们打开手机玩游戏的时候,手机的屏幕不仅会一直亮着,而且手机内部的处理器也会处于在一种高负荷的运动状态下。这样一来,玩的时间久了,可能就会让手机产生发热的现象。这些热量是不能迅速排出的,只能等手机静置下来之后才会慢慢的散热。即使可以排出,很容易就会把这些热量传到手机电池上面。

智能手机的锂电池是最害怕高温的,如果长时间在手机高温的状态下,边充电边玩游戏,对手机电池的寿命还是有很大的影响。总的来说,影响手机电池寿命的主要原因是手机电池的运行环境。手机运行本身就会产生一些热量,再加上充电时带来的热量,如果在手机温度比较高的情况下,还运行内存很大的游戏,那么手机就会变得更烫,当然会对手机电池的寿命有所影响。

跟着二狗去旅游

相信很多朋友都遇到过类似的情况,那就是正在玩游戏的时候,手机突然提醒电量不足了,为了不影响游戏战绩,只能一边充电,一边玩游戏。那么手机边玩游戏边充电会影响电池寿命吗?看完就知道。

边玩游戏、边充电会影响手机电池寿命

这种说法是正确的,因为如果边玩手机边充电就会让手机内部的电池处于频繁反复充电、放电的状态,电池本身会受限于材质以及手机壳散热性能的影响,导致热量持续增加,手机就会出现非常烫手的现象,继而加速电池使用寿命的消耗,降低电池内部的储电量。如果长期边玩手机、边充电就很容易导致手机电池寿命过短的现象。

手机电池使用寿命是多久

现如今,大多数智能手机都使用了聚合物电池或是锂电池,这些均属于智能电池,它们的使用寿命、充电、放电次数、续航能力、成本以及整体性能都要明显高于老式的电池。在完全充电、放电的状态下,能够支持300次至800次左右的充电过程(与电池制造技术以及自身质量有关)。如果用户在正常使用手机的情况下,应该可以使用2年至4年不等。

其实在生活中影响手机电池寿命的因素是比较多的,不仅只是限制于边玩手机边充电,还包括用户的具体使用环境、使用方法等等,如果使用错误的充电方式,也有可能降低手机电池的使用寿命。电池温度如果出现过低或是突然过高的现象,都有可能会加速电池本身的寿命消耗,如果只是偶尔一两次边玩游戏边充电,只是会有很轻微的影响,所以不必太过在意。还是建议大家正常使用手机,尽量避免在充电过程中看视频或是玩游戏。

行秦

影响,因为边玩边充导致温度过高会加速电池寿命的消耗。
是顾言吖xC

会的。要知道手机在充电的时候,电池本身就会发热,而不玩手机可以比较有效的进行散热,当你边玩游戏边给手机充电的时候,手机会因为玩游戏发热,还会因为电池在充电,本身依然发热,导致热量没办法散出去,造成电池受到损伤。
f但是50

当然是影响的;因为如果这样做的话,电池就会处于一直充电放电的情况,散热就会变得非常慢,就会加速寿命的消耗。