windows未能启动,怎么办

江公主枚恳7
 在win7电脑启动的过程中,经常会碰到一些启动故障,导致无法正常进入系统,比如最近有用户反映说在启动win7系统的时候出现了“windows未能启动”,状态码0xc000000e,引导选择失败,因为需要的设备不可访问”,而出现这个问题的原因可能是最近更改了硬件或软件导致的,具体的解决步骤如下。

  1.插入windows安装光盘并重新启动计算机。
  2.选择语言设置,然后单击下一步。
  3.单“修复计算机”。
  如果没有此光盘,请系统管理员或计算机制造商联系,以获得帮助。
  状态:0xc000000e
  信息:引导选择失败,因为需要的设备不可访问。
  解决方法:
  1.用光盘或者U盘启动WinPE,进入命令提示符。
  2.输入“cd \windows\system32”,按回车。
  3.输入“bcdedit”,按回车,显示如下:(如找不到bcdedit.exe或系统为64位,请从这里下载)
  Windows Boot Manager
  identifier {bootmgr}
  device unknown
  description Windows Boot Manager
  locale zh-CN
  inherit {globalsettings}
  default {default}
  resumeobject {0a15e9fb-e924-11de-847b-d1bec5c6a45b}
  displayorder {ntldr}
  {default}
  {7619dcc9-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
  toolsdisplayorder {memdiag}
  timeout 30
  Windows Legacy OS Loader
  identifier {ntldr}
  device unknown
  path \ntldr
  description 早期版本的 Windows
  Windows Boot Loader
  identifier {default}
  device unknown
  path \Windows\system32\winload.exe
  description Windows 7
  locale zh-CN
  inherit {bootloadersettings}
  recoverysequence {0a15e9fd-e924-11de-847b-d1bec5c6a45b}
  recoveryenabled Yes
  osdevice unknown
  systemroot \Windows
  resumeobject {0a15e9fb-e924-11de-847b-d1bec5c6a45b}
  nx OptIn
  4.请注意上面的“unknow”部分,需要bcdedit进行修改。
  我的系统XP装在C盘,Win7安装在E盘,请根据系统的实际情况输入以下命令:
  bcdedit /set {bootmgr} device partition=C:
  bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
  bcdedit /set {default} device partition=E:
  bcdedit /set {default} osdevice partition=E:
  5、然后重启计算机即可解决。
小鱼的奇思乐园

如果 Windows 无法启动,可能有几个不同的原因。以下是一些可能的解决方案:

  • 重启电脑:有时候简单地重新启动计算机可以解决问题。

  • 进入安全模式:您可以尝试进入安全模式并尝试修复问题。要进入安全模式,请在启动时按下 F8 键,然后选择“安全模式”。

  • 使用系统还原:如果您的计算机无法启动,您可以尝试使用系统还原来还原到之前的时间点。

  • 修复启动文件:如果启动文件已损坏,您可以使用 Windows 安装光盘或 USB 驱动器进行修复。

  • 重新安装 Windows:如果所有其他方法都失败了,您可能需要重新安装 Windows。在这种情况下,最好备份您的文件和数据,以免丢失。