有哪些让人感动的句子

宰父靖蕊
  一

  弘一法师到学生丰子恺家做客,丰子恺搬出一张旧藤椅请老师坐。弘一法师并不急于坐下.而是先把藤椅轻轻摇晃了几下,然后才缓缓入座。

  丰子恺很是纳闷,禁不住问老师为何这般。弘一法师平静地说:“你的藤椅旧了,易生虫子。如果就这样坐下去,想必一定会坏了它们的性命,所以摇动藤椅以警示它们留意。”

  二

  美国南北战争时期,以林肯为首的北方军在一次关键性的战斗中取得了胜利。一位北方军支持者激动地时林肯说:“南方军死了2000人,我们只死了800人.我们胜利了!”

  林肯听后,沉下头,难过地说:“我们没有胜利,我们死了2800个同胞。”

  三

  爱迪生和他的助手们制作了一个电灯泡,那是他们辛苦工作了一天一夜的劳动成果。随后,爱迪生让一名年轻学徒将这个灯泡拿到楼上另一个实验室。结果,这名学徒因为紧张,上楼梯时,灯泡掉在了地上。爱迪生没有责备这名学徒。几天后,爱迪生和助手们费尽心力制作出了另一个电灯泡。做完后,爱迪生丝毫没有考虑,就将灯泡交给了先前那名学徒。

  事后,有人问爱迪生:“原谅他就够了,何必再把灯泡交给他拿呢?万一又摔在地上怎么办?”

  爱迪生回答:“原谅不是光靠嘴巴说说的,而是要靠做的。”

  四

  一位妇女问一位画家:“如果博物馆失火了,您眼前有一幅梵高的名画和一只猫,您会先去救哪一个?”

  画家不假思索地说:“当然要先救那只猫。”

  妇女甚是不解:“为什么要先救那只猫呢?”

  画家平静地告诉她:“因为猫是生命。”

  五

  一对夫妇上火车后发现有位女士坐在他们的位子上,丈夫示意有孕在身的妻子坐在女士旁边的位子上,自己却在一旁站着。妻子坐定后仔细一看,原来那位女士的右脚有点不方便。

  下车后.心疼丈夫的妻子说:“让座是好事,但途中这么久,你可以让她把位子还给你,换你坐一下啊。”

  丈夫笑笑说:“人家不方便是一辈子,我不方便只是这几小时。”
金融梁老师

1、每一个决定转身的人,都在风里站了很久。

2、跟自己和解吧,去接受每一个时期的自己,路没有白走的,每一步都算数。

3、心里藏着疲惫和委屈,又在尽力的讨好生活,成年人的生活就是一边崩溃,一边治愈。

4、这些年来太懂事了,是我人生最大的败笔。这个懂事,是懂别人的事,理解别人的苦处,容易心软却忘了爱自己!

5、有些东西不配占据你的情绪,人生是场体验,尽兴一点。

6、每一个不起眼的日子,都是你反败为胜的资本。

7、如果一个人足够想念你,那么这个人,就可以抵达你的梦境。

8、菩萨说:你是来还债的,心里不要觉得苦,前世姻缘今生还,有相欠必相见,长则余生,短则几年,要多爱自己。

9、任何人的劝阻都不会让你大彻大悟,真正让你如梦初醒,看透人情事故的,只有经历,吃亏,后悔和受伤。”

10、 生活中让你不满意的人和事,要学会随缘,如果非要去讲这个道理,你会发现本来你是对的最后变成你是错的,何不一笑而过 。

11、该经历和不该经历的全都经历了,该忍受和不该忍受的都一一吞下了,还畏惧什么,人生无非两种结果,见效了和见笑。

12、要习惯任何人的忽冷忽热,也要看淡任何人的渐行渐远,时间让我学会了独自承受,笑而不言 是一种成长,痛而不语 是一种历练。

13、考虑别人的感受之前,不妨再考虑一下别人有没有在考虑你的感受。

14、遇见错的人会消耗你,遇见对的人会治愈你,成年人最好的自律是及时止损,人都有执念,但不能执迷不悟。

15、我普普通通惊艳不了谁的岁月,但我会做自己的光,所向披靡,清醒,自律,知进退,爱自己。

16、先谋生,后谋爱。有趣的人生,一半柴米油盐,一半星辰大海。

17、山海自有归期,风雨自有相逢,意难平终将和解,万事终将如意。

18、人生最曼妙的风景是,内心的淡定和从容;生活平淡,用心就会发光,岁月沉闷,但跑起来就会有风。

19、先努力优秀,在大方拥有。所谓生活,有所为,有所爱,有所期待。

20、别人说你的坏话时,别伤心,在不喜欢你的人眼里,你做的再好也没用。别人指责你时,别难过,不懂你的人,你再努力也是错。

鱼那么信任水,水却煮了鱼,叶子那么信任风,风却吹落了叶,人与人之间全靠一颗心,情与情之间,全凭一份真。